Home Triunfo "bárbara riveros alcanzó la gloria en el ironman de puc...

Bárbara Riveros alcanzó la gloria en el Ironman de Pucón 2016

Comparte esta noticia

Era la favorita y no decepcionó. La deportista Bárbara Riveros se alzó como la ganadora por segundo año consecutivo de Ironman 70.3 de Pucón.

La triatleta chilena tuvo una espectacular presentación en el trote, remontando el tiempo perdido en la natación y la bicicleta para quedarse nuevamente con el primer lugar de la exigente prueba.

La criolla logró un tiempo de 4h37’03’’, siendo secundada por la británica Rachel Joyce (a 4 minutos y 18 segundos) y la chilena Valentina Carvallo (a 5 minutos y 37 segundos).

En el circuito de natación, Riveros tuvo bastantes complicaciones, pero salió tercera del agua, detrás de la estadounidense Lauren Brandon y Carvallo; mientras que las mismas posiciones se replicaron en la etapa de pedaleo.

Sin embargo, en el trote no encontró rival a su altura, sacando una ventaja abultada sobre sus rivales en los 21 kilómetros del tramo.

Así es como Riveros mantuvo el título logrado en 2015, a pesar de que en la previa de la carrera había manifestado que no llegaba en la mejor forma física.

BENJAMIN COLLINS LOGRÓ LA VICTORIA EN LOS HOMBRES

En tanto, en la competencia masculina el ganador fue el estadounidense Benjamin Collins, quien se coronó con un tiempo de 3h59’03”, mientras que Felipe Barraza obtuvo el tercer puesto.

El norteamericano tomó ventaja en bicicletas, tras tener problemas en el nado. Finalmente, en el trote amplió su diferencia y ganó con mucha comodidad.

AUTOR: Hermes Domínguez
FUENTE: Triunfo / aton