Home Tendencia "celebra el día del completo con estas cuatro exquisita...

Celebra el Día del Completo con estas cuatro exquisitas recetas

Muchos locales de comida rápida tendrán especiales promociones para celebrar el día de este popular sándwich, pero no hay nada mejor que hacer los completos en la casa para comer los que quieras.
Comparte esta noticia

Este lunes 24 de mayo se celebra el Día del Completo, preparación que evoca a reuniones familiares, celebraciones de cumpleaños, el acompañamiento perfecto para una once y que se puede personalizar al gusto del consumidor o con los ingredientes que tengamos.

El completo es conocido por ser una de las preparaciones de comida rápida más comunes del país y en esta ocasión, Verónica Santamaría, Chef Instructor de la carrera de Gastronomía Internacional de Duoc UC Antonio Varas, nos compartió diferentes formas de prepararlo: su versión clásica, un italiano, una versión usando lactonesa en vez de mayonesa y cómo preparar un “papapleto”.

A continuación, toma nota y celebra en casa. 

COMPLETO: VERSIÓN CLÁSICA

Ingredientes: 

Pan de hot dog o completo. 

Vienesa.

Tomate. 

Mayonesa. 

Chucrut.

Salsa Americana.

La versión más clásica de disfrutar un completo es ésta y sus ingredientes dispuestos en capas “completan” el espacio entre el pan y la vienesa. Hay veces, que, a todos los ingredientes mencionados, se le suman kétchup y mostaza.

COMPLETO ITALIANO

Ingredientes: 

Pan de hot dog o completo. 

Vienesa.

Palta. 

Tomate. 

Mayonesa. 

Debe su nombre a que los colores de sus ingredientes tomate, palta, mayo, se asemejan a los colores de la bandera de Italia.

Aunque no tiene nada de italiano -salvo su nombre- esta combinación es una de las preferidas de los chilenos. 

Si se desea, la vienesa se puede reemplazar por una vegana, que podría ser, por ejemplo, a base de lentejas. Si reemplazamos la vienesa por carne delgada como de un churrasco, transformamos la preparación en el conocido “as”.

EL “PAPAPLETO”

Ingredientes: 

Pan de hot dog o completo. 

Papas fritas. 

Palta. 

Tomate. 

Mayonesa. 

Una versión conocida en el mundo vegetariano es el llamado “papapleto”. En esta preparación la vienesa es reemplazada por papas fritas y en su última capa puede tener papas fritas en corte hilo. Se puede personalizar sumando las salsas a gusto.

COMPLETO: VARIANTE DE LA MAYONESA 

Ingredientes: 

Pan de hot dog o completo. 

Vienesa.

Palta. 

Tomate. 

Lactonesa.

Chucrut.

Salsa Americana.

Dentro del pan, se disponen los ingredientes en capas y se puede reemplazar la mayonesa (que contiene huevo) por una lactonesa, salsa a base de leche.

Para realizar una exquisita lactonesa para 4 personas, necesitamos: 

100 ml de Leche entera con o sin lactosa (a temperatura ambiente)

200 ml aproximadamente de aceite de oliva. 

Sal a gusto

Ingredientes opcionales: zumo de medio limón, 10 ml de vinagre blanco, una cucharada de mostaza de Dijon.

Paso a paso de la lactonesa

1.- Disponer la leche a temperatura ambiente en el vaso de la mini primer.

2.- Comienza a mixear con la primer con movimientos ascendentes y descendentes, e ir incorporando de a poco el aceite hasta conseguir la textura y densidad deseada.

3.- Condimentar a gusto, con sal, jugo de limón, mostaza, merkén o ajo.

Nota: se puede hacer en juguera.

¡No hay límites para disfrutar de un exquisito completo! Como hemos visto, se puede celebrar con el tradicional completo italiano o realizarlo con los ingredientes que tengamos en el momento. Adaptaciones, hay para todos los gustos. 

Comparte esta noticia
60,813FansLike
8,370SeguidoresSeguir
346,900SeguidoresSeguir

Lo Más Leído