Home Triunfo "deportes antofagasta dejó escapar triunfo en el epílog...

Deportes Antofagasta dejó escapar triunfo en el epílogo y empató con La Serena

Nuevamente un encuentro se definió en los últimos minutos. Un partido que parecía ganado para los "pumas" finalizó en igualdad gracias a una falta penal que fue aprovechada por los "granates". Repartición de puntos que deja a ambos elencos con 20 unidades.
Comparte esta noticia

Deportes La Serena y Deportes Antofagasta protagonizaron un increíble partido que se definió en los últimos minutos de partido, algo que ha sido la tónica de la presente fecha de Campeonato. Un triunfo que parecía definitivo para los pumas gracias a Andrés Robles, terminó en un 1-1 gracias a un penal que el mismo defensor cometió a los 90+7′.

Los locales advirtieron que iban por el triunfo a los dos minutos de partido tras una gran asociación de Rómulo Zwarg con Matías Fernández por sector izquierdo. “Matigol” habilitó con un toque sutil al brasileño, quien para su mala fortuna remató al cuerpo de un Ignacio González que estuvo muy bien posicionado en el primer palo para evitar la apertura de la cuenta granate.

En el minuto 6, los Pumas fueron los que se aventuraron en el área rival. Diego Torres salió de gran manera con un pase largo a Jason Flores, quien entró solo a la zona caliente serenense enfrentando un mano a mano con Zacarías López. Cuando el volante iba a disparar, el defensor Facundo Agüero le pinchó el balón, frustró el derechazo del antofagastino, y mandó el esférico al córner.

Las acciones seguían bastante parejas, con jugadas asociadas originándose en ambos lados de la cancha. Tras un disparo de Sebastián Leyton que fue bien controlado por el “Nacho” González a los 23’, los dirigidos por Juan José Ribera se acercaron con peligro con una nueva jugada comandada por Torres. El lateral izquierdo llegó a línea de fondo y centró al área para buscar una conexión por parte de Tobías Figueroa, pero Zacarías López dejó con ganas al argentino al puñetear el balón lejos de su alcance.

En la segunda mitad el partido fue decayendo hasta convertirse en un encuentro timorato, en el que ninguno de los elencos se veía con suficiente hambre de gol para hacer pasar zozobras a su rival. En el 79’, Eduard Bello convertía un verdadero golazo que posteriormente sería anulado. Byron Nieto sacó un centro al segundo palo que fue pivoteado por Figueroa, y en el centro del área el venezolano sacó un zurdazo de espalda, entre chilena y tijera, para marcar el 1-0. Todo fue invalidado por posición de adelanto.

De forma increíble, el destino se encargó de devolverle la oportunidad a Antofagasta de anotar un golazo en el minuto 90. Un córner por izquierda encontró el pivoteo de Figueroa en el área, acción que habilitó a Andrés Robles en el segundo palo, quien se sacó una espectacular tijera que se coló por el vértice derecho del arco resguardado por López.

Pero el defensor antofagastino también propiciaría el empate de los locales tras cometer una falta penal sobre Leandro Díaz en el 90+7′. Detrás del balón se ubicó Sebastián Leyton, que con un remate al palo izquierdo engañó por completo al “Nacho” González para marcar el 1-1.

Este resultado ubica a Deportes La Serena y a Antofagasta en sexto y séptimo lugar respectivamente, ambos con 20 puntos. Para la próxima fecha, los Papayeros visitarán a Universidad Católica el sábado 07 de agosto a las 20:00 horas; mientras que los Pumas recibirán a Audax Italiano el domingo 08 a las 3 de la tarde.