Domingo, 26 octubre 2014 | 00:36 » UF$ 24.295,68 US$ - €$ 739,77

»BUSCAR »

La Nación

Inicio » País » Educación

Gobierno inicia pago de Bono al Logro Escolar de hasta $50 mil

Gobierno inicia pago de Bono al Logro Escolar de hasta $50 mil

Sitio web permite saber quiénes son los beneficiados con estre instrumento que otorga $50 mil y $30 mil a los estudiantes, entre 5° básico y 4° medio, pertenecientes al 30% más vulnerable de la población.

Martes 2 de julio de 2013 | por Nación.cl - Foto: Presidencia.cl + Sigue a Nación.cl en Facebook y Twitter

El Presidente de la República, Sebastián Piñera, junto a su señora, Cecilia Morel, y a los ministros de Desarrollo Social, Bruno Baranda, y de Educación, Carolina Schmidt, anunció este martes el inicio del pago del Bono al Logro Escolar, que forma parte del Ingreso Ético Familiar.

Este incentivo económico será entregado una vez al año a los estudiantes, entre 5° básico y 4° medio, pertenecientes al 30% más vulnerable de la población, que se encuentren, además, dentro del 30% de los alumnos con mejor rendimiento de su promoción.

cómo saber

Para saber si el alumno pertenece al 30% de la población más vulnerable, se considera el puntaje de la Ficha de Protección Social o el instrumento que la reemplace y los ingresos familiares por persona.

Además, para determinar el 30% de mejor rendimiento escolar, se considera el ranking de alumnos de su promoción, de acuerdo con las notas del año anterior. Estos datos son informados por el Ministerio de Educación al Ministerio de Desarrollo Social, el cual elabora la nómina de beneficiados, ya que no es postulable.

 beneficiados

El Bono al Logro Escolar beneficiará a unos 200 mil estudiantes, de más de 7.500 establecimientos educacionales a lo largo del país, mediante una inversión que alcanza los $8 mil millones.

Se divide en $50.000 para el 15% que haya obtenido los mejores resultados académicos, y $30.000 para el otro 15% del total del 30% de mejor rendimiento.

“No existe una herramienta más poderosa en la vida que el esfuerzo y la perseverancia. Hoy, dentro de la política del Ingreso Ético Familiar, se ha entregado justamente un reconocimiento al esfuerzo que hacen tantos niños por tener mejores resultados en su educación”, expresó la Ministra de educación, Carolina Schmidt.

Los estudiantes y sus familias podrán conocer si fueron favorecidos con este bono mediante el sitio web, ingresando su RUT y fecha de nacimiento. Además, serán informados directamente por sus establecimientos o una comunicación directa a los apoderados.

Imagen foto_00000009

Comentarios »

Los comentarios publicados están sólo en plataforma de Facebook y La Nación S.A. no se hace responsable de su contenido ni aplicará edición a ellos. No obstante, se reservará el derecho de administrar las listas de comentarios cuando éstos presenten ofensas personales.
Los usuarios que se sientan afectados por algún comentario también pueden usar la misma plataforma de Facebook para denunciarlos en caso que los consideren ofensivos o denigrantes.
Los artículos publicados bajo la etiqueta de Opinión son de responsabilidad exclusiva de sus autores y no necesariamente representan la línea editorial Nación.cl

Publique con nosotros
Publique con nosotros
Publique con nosotros

La Nación

Av. Nueva Providencia 1860
Oficina 183, Providencia, Santiago, Chile
Teléfono: 56 2 - 2632 5014

Director Responsable: Samuel Romo Jara
Representante Legal: Luis Novoa Miranda

© Comunicaciones LANET S.A. 2014
Se prohíbe toda reproducción total o parcial de esta obra, por cualquier medio.