30 Octubre 2020 09:56
Home Gourmet Haga los más ricos aderezos para acompañar los asados este 18

Haga los más ricos aderezos para acompañar los asados este 18

El destacado chef peruano Ciro Watanabe nos entrega dos de sus recetas para darle un sabor distinto a las comidas para estas Fiestas Patrias.

El chef corporativo de Bosch, el peruano Ciro Watanabe, nos da la clave para dar un toque de sabor adicional a las carnes en estas Fiestas Patrias. Una propuesta ideal para celebrar este 18. En esta oportunidad nos entregó dos de sus recetas para preparar un delicioso chimichurri casero y una salsa huancaína con ají chileno, que fusiona la comida peruana con la nacional.

CHIMICHURRI CASERO:

1 cucharada de orégano. 1 atado de perejil. 4 dientes de ajo. Sal/pimienta. Un chorrito de vinagre tinto. Aceite vegetal. Aceite oliva. Tomar el molinillo de frutos secos o la batidora y poner todos los ingredientes. Moler hasta que quede una salsa homogénea. Probar y poner más sal si es necesario. Ideal para usar sobre la carne en la parrilla, el pollo parrillero o para bañar vegetales como espárragos, zapallos italianos, cebollas antes de sacar de la parrilla.

SALSA HUANCAÍNA CON AJÍ CHILENO:

8 ajíes verdes chilenos. 2 dientes de ajo. 320 gramos de queso fresco. 1 taza de aceite vegetal. 1 taza de leche evaporada. 5 láminas de galletas de soda. Sal/pimienta. Sacar las pepas y la vena de los ajíes para luego sofreírlos junto con el ajo, hasta que estén casi como para un aderezo. En una licuadora agregar estos ajíes y sumar el ajo, la leche, aceite, galletas, queso y sal, moler hasta conseguir una crema. Probar para ver si es necesario poner más sal y poner pimienta. Ideal para servir con papas, acompañando el choclo a la parrilla, las carnes, para el pan al igual que el pebre.
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