Miércoles, 22 febrero 2017 | 03:22 » UF$ 26.363,90 US$ 643,63 €$ 678,46

»BUSCAR »

La Nación

Inicio » Economía » Turismo

Cifra récord en turismo: más de 964 mil turistas llegaron en enero

Cifra récord en turismo: más de 964 mil turistas llegaron en enero

La ministra (s) de Economía, Fomento y Turismo, Javiera Montes, detalló que “según la División de Estudios de la Subsecretaría de Turismo, durante enero llegaron a nuestro país 647.955 turistas argentinos, quienes incrementaron sus llegadas en un 46%, respecto del mismo periodo de 2016”.

Jueves 9 de febrero de 2017 | por Aton   Publicado por: Bruno Delgado - Foto: Agencia Uno (temática) + Sigue a La Nación en Facebook y Twitter

Más de 964.000 turistas extranjeros visitaron nuestro país en enero, afirmó este jueves la ministra (s) de Economía, Fomento y Turismo, Javiera Montes, quien también destacó que esta cifra récord representan un alza de 32% respecto de enero de 2016.

La secretaria de Estado (s) explicó que el incremento de los arribos de turistas extranjeros al país responde a las estrategias que ha llevado adelante el Gobierno y detalló que existe un plan de marketing internacional focalizado, que incluye una nueva campaña de promoción internacional dirigida a público final denominada Naturaleza Abierta.

A lo anterior, se suman las políticas de facilitación de visado y de cobros, junto a la conectividad que aumentó considerablemente durante 2016.

La autoridad detalló que “según la División de Estudios de la Subsecretaría de Turismo, durante enero llegaron a nuestro país 647.955 turistas argentinos, quienes incrementaron sus llegadas en un 46%, respecto del mismo periodo de 2016”.

Los arribos desde Brasil crecieron en un 8%, con 41.229 visitantes, mientras que Estados Unidos tuvo un alza de 2%, con la llegada de 25.839 turistas estadounidenses.

Europa no se quedó atrás, pues las visitas al país aumentaron en 12%. Entre los mercados prioritarios para Chile desde ese continente destacan Alemania, con un alza de 12% en los ingresos de los turistas al territorio nacional con un total de 11.268; mientras que España tuvo un incremento de 6%, con 7.993 españoles; Inglaterra subió en un 18%, con el arribo de 7.043 turistas ingleses; Francia aumentó en un 15% con 10.353 turistas y los italianos subieron sus llegadas en un 29% con la visita de 5.831 personas.

Desde el oriente también se constató un importante repunte en las llegadas de turistas extranjeros a Chile, que en el caso de China y Japón crecieron 73% y 28%, respectivamente.

Redes Sociales »

Comentarios »

Los comentarios publicados están sólo en plataforma de Facebook y La Nación no se hace responsable de su contenido ni aplicará edición a ellos. No obstante, se reservará el derecho de administrar las listas de comentarios cuando éstos presenten ofensas personales.
Los usuarios que se sientan afectados por algún comentario también pueden usar la misma plataforma de Facebook para denunciarlos en caso que los consideren ofensivos o denigrantes.
Los artículos publicados bajo la etiqueta de Opinión son de responsabilidad exclusiva de sus autores y no necesariamente representan la línea editorial La Nación

Publique con nosotros
Publique con nosotros
Publique con nosotros

La Nación

Av. Nueva Providencia 1860
Oficina 183, Providencia, Santiago, Chile
Teléfono: 56 2 - 2632 5014

Director Responsable: Patricia Schüller Gamboa
Representante Legal: Luis Novoa Miranda

© Comunicaciones LANET S.A. 2014
Se prohíbe toda reproducción total o parcial de esta obra, por cualquier medio.