Sábado, 25 febrero 2017 | 01:34 » UF$ 26.377,99 US$ 640,36 €$ 682,57

»BUSCAR »

La Nación

Inicio » País » Educación

Instituto Nacional convirtió sus “catacumbas” en centro cultural

Instituto Nacional convirtió sus “catacumbas” en centro cultural

El intendente metropolitano Claudio Orrego, el rector del establecimiento, Fernando Soto, representantes del centro de padres y el presidente del centro de alumnos del colegio más emblemático del país, se reunieron para inspeccionar las obras finalizadas del nuevo Centro de Extensión del establecimiento.

Sábado 7 de enero de 2017 | por ATON   Publicado por: Carlos Davis - Foto: ATON + Sigue a La Nación en Facebook y Twitter

El Instituto Nacional transformó las históricas “catacumbas” en un completo Centro de Extensión, el cual incluirá un anfiteatro, un teatro de cámara y dos salas de cine multiuso. Estas nuevas instalaciones fueron revisadas en conjunto por las autoridades del colegio y de la comuna de Santiago.

El intendente de la Región Metropolitana, Claudio Orrego, manifestó que “tras 51 años de espera hemos rescatado este maravilloso Teatro y Centro Cultural para el liceo más emblemático del país, que es el Instituto Nacional de Chile, y también para la ciudad de Santiago”.

El sector popularmente llamado “catacumbas” se encontraba abandonado desde el año 1963. Bajo el mandato del Presidente Jorge Alessandri, se había impulsado la opción de construir un anfiteatro, el cual nunca se terminó construir.

Imagen foto_00000014

Por su parte, el rector del Instituto Nacional, Fernando Soto, declaró que “51 generaciones de institutanos pasaron por aquí y no lograron tener esta alegría de contar con este espacio. Estoy satisfecho, porque si uno conoce los talentos de nuestros 4.200 alumnos se va a dar cuenta que tiene mucho que entregar”.

Estos nuevos espacios construidos para los estudiantes constan de: Aula Magna principal para 800 personas, un teatro de cámara para 220 asistentes, 2 salas de proyecciones con capacidad para 70 personas cada una, 2 salas multiuso capacidad 15 personas, 2 salas de exposiciones, camarines, climatización, todo enmarcado en un hall de entrada principal construido en 2 niveles.

El proyecto se realizó por medio del Fondo Nacional de Desarrollo Regional con un coste total de $5.170 millones de pesos ejecutado por la Municipalidad de Santiago.

Imagen foto_00000015

Imagen foto_00000013

RSS»

País » Educación

Redes Sociales »

Comentarios »

Los comentarios publicados están sólo en plataforma de Facebook y La Nación no se hace responsable de su contenido ni aplicará edición a ellos. No obstante, se reservará el derecho de administrar las listas de comentarios cuando éstos presenten ofensas personales.
Los usuarios que se sientan afectados por algún comentario también pueden usar la misma plataforma de Facebook para denunciarlos en caso que los consideren ofensivos o denigrantes.
Los artículos publicados bajo la etiqueta de Opinión son de responsabilidad exclusiva de sus autores y no necesariamente representan la línea editorial La Nación

Publique con nosotros
Publique con nosotros
Publique con nosotros
Publique con nosotros

La Nación

Av. Nueva Providencia 1860
Oficina 183, Providencia, Santiago, Chile
Teléfono: 56 2 - 2632 5014

Director Responsable: Patricia Schüller Gamboa
Representante Legal: Luis Novoa Miranda

© Comunicaciones LANET S.A. 2014
Se prohíbe toda reproducción total o parcial de esta obra, por cualquier medio.