Home Triunfo "pinilla vio desde la banca la derrota del genoa contra...

Pinilla vio desde la banca la derrota del Genoa contra el Napoli

El delantero nacional no participó del partido pese a ser citado por Ivan Juric para el duelo en el que cayeron dos a cero contra los “azurri”, por lo que permanecen en la parte baja de la tabla de la Serie A.

Genoa, sin la participación de Mauricio Pinilla, se mantuvo en la parte baja de la tabla de la serie A al caer 2-0 como visitante ante el Napoli, en partido correspondiente a la 24 fecha del torneo italiano.

El polaco Piotr Zielinski y el italiano Emanuele Giaccherini anotaron los goles decisivos, ambos a pase del belga Dries Mertens, para un Napoli que salió ovacionado por los 45.000 espectadores que acudieron al estadio San Paolo y que animaron a sus futbolistas de cara a la cita con el Real Madrid por la Champions League.

El técnico Maurizio Sarri apostó por un tridente sin un delantero centro clásico y con Giaccherini, Dries Mertens y Lorenzo Insigne, todos desde el primer minuto.

El cuadro napolitano, que había cerrado la primera mitad creciendo, empezó la reanudación con gran agresividad y logró adelantarse en el minuto 50 por medio de Zielinski, que aprovechó una gran asistencia de Mertens para firmar su tercer gol de la temporada.

Tras desbloquear el encuentro, el Nápoles dispuso de más espacios al contragolpe y amplió distancias en el minuto 67, cuando Giaccherini empujó entre las mallas tras recibir otra buena asistencia de Mertens.

Con este triunfo, los napolitanos superaron momentáneamente al Roma y se hicieron con la segunda plaza, con 51 puntos, a seis de distancia del líder Juventus.

En tanto que el cuadro del chileno permanece en la posición 16 del calcio italiano con 25 puntos.

SECCIÓN: Deportes
AUTOR: Bruno Delgado
FUENTE: EFE/Triunfo