Home Triunfo "tras un año y medio sin jugar, nicolás castillo volvió...

Tras un año y medio sin jugar, Nicolás Castillo volvió a las canchas

El delantero chileno ingresó a los 60 minutos en un amistoso del América ante Santos Laguna, donde incluso estuvo cerca de marcar un gol. Eso sí, a pesar de sumar minutos, la prensa mexicana insiste en que el criollo no seguirá en las Águilas.

Hasta que Nicolás Castillo volvió a pisar una cancha para jugar al fútbol. Después de un año y medio, tras una larga recuperación por una trombosis posoperatoria, el delantero chileno regresó a la acción en un amistoso del América.

El criollo ingresó a los 60′ en el triunfo por 1-0 frente al Santos Laguna, y al momento de entrar, el nacional recibió la ovación del público.

Incluso, el formado en Universidad Católica hasta tuvo una chance de anotar un gol, cuando a los 85′ se fue de frente al arco, pero el balón se le escapó y cuando le pegó el arquero rival ya había achicado de muy buena manera.

Consignar que Castillo no jugaba desde el pasado 19 de enero de 2020, cuando sufrió una grave lesión y luego la trombosis que lo tuvo cerca de perder la vida.

Eso sí, pese a sumar minutos, la prensa azteca insiste en que “Nico” no continuará en el América. “Santiago Solari, no cuenta con el chileno para el Torneo Apertura 2021, pero sí le han permitido realizar pretemporada con el equipo mientras encuentra un nuevo club”, publicó el sitio La Opinión de México.

New York City, Portland Timbers y New York Red Bulls, todos elencos de la Major League Soccer, asoman como posible nuevo destino del criollo.