Home Triunfo "berizzo tras irse de asia sin goles ni triunfos: el ba...

Berizzo tras irse de Asia sin goles ni triunfos: El balance final tiene que ver con los futbolistas que encontramos en esta gira

"Han sido una buena vara para nosotros, para saber dónde estamos. Me gusta el espíritu y el ambiente que se respira. Ahora empieza nuestro trabajo para que el roce internacional los haga crecer. Nos vamos con un gran aprendizaje de la plantilla y otra gente se sumará. Mi sensación anímica y de objetivos es buena, con sensaciones positivas", dijo el director técnico de la Roja.
Comparte esta noticia

La Selección Chilena cerró su gira asiática de la peor manera, cayendo en lanzamientos penales ante Ghana. En el tiempo regular, el partido terminó en un deslucido 0-0 dónde La Roja no fue capaz de generar peligro, a pesar de que Ghana sufrió dos expulsiones en el segundo tiempo.

Tras la derrota ante Ghana, el DT, Eduardo Berizzo, comentó que: “El balance final tiene que ver con el descubrimiento de algunos futbolistas en esta gira. Encontramos futbolistas que se pueden incrustar en lo que queremos. Debemos seguir trabajando, encontrando nuestro desarrollo de juego”.

“Han sido una buena vara para nosotros, para saber dónde estamos. Me gusta el espíritu y el ambiente que se respira. Ahora empieza nuestro trabajo para que el roce internacional los haga crecer. Nos vamos con un gran aprendizaje de la plantilla y otra gente se sumará. Mi sensación anímica y de objetivos es buena, con sensaciones positivas”, apuntó.

En tanto, respecto a las ausencias de Joaquín Montecinos y Víctor Méndez ante los africanos, el DT de la Roja explicó que: “Esta gira ha significado sobreponerse a muchas bajas. Esto nos obligó a usar otro dibujo táctico, es la línea que hemos encontrado. Todo el mundo debe subirse a esta idea y comprometerse con ella para el futuro”.

El encuentro comenzó con un dominio claro de los ghaneses, quienes controlaron el balón y aprovecharon su juego asociado para generar peligro en el área nacional. En el minuto 9 Sebastián Pérez tuvo su primera gran intervención, enviando al córner un remate de Abdul Fatawu Issahaku, ahogando el grito de gol del conjunto africano.

Pasados los primeros 20 minutos, el cuadro dirigido por Eduardo Berizzo logró mantener la posesión del balón, pero sin generar demasiado peligro. Las dos ocasiones más claras llegaron desde los pies de Diego Valencia, pero estuvieron lejos de abrir el marcador.

Para la segunda mitad las estrellas africanas salieron con todo, asediando de manera constante el arco del “Zanahoria” Pérez. El elenco africano tuvo varias ocasiones claras de gol, con dos tiros en el palo y una gran atajada del guardameta de La Roja, que mantuvieron el cero a cero.

El dominio de Ghana se diluyó por sus propios errores, ya que a los 65 minutos del encuentro sufrieron la expulsión de Alidu Seidu, tras una dura falta contra Pablo Galdames y diez minutos después, el cuadro ghanés se quedó sólo con nueve jugadores, debido a que Mubarak Wakaso vio la segunda amarilla por airados reclamos.

A pesar de la superioridad numérica, Chile no pudo generar mayor daño. Si bien los últimos 20 minutos estuvieron dominados por llegadas de La Roja, ninguna generó verdadero peligro y los clasificados a Catar 2022 estuvieron más cerca de abrir el marcador mediante una pelota detenida, dónde Pérez nuevamente evitó la apertura de la cuenta en el último minuto de descuento.

En los tiros penales, el arquero ghanés Abdul Manaf Nurudeen fue la gran figura, atajando los lanzamientos de Tomás Alarcón y Ben Brereton. Además, Gary Medel envió su disparo por sobre el travesaño, dándole el tercer lugar de la Copa Kirin a Ghana.

Chile: Sebastián Pérez; Oscar Opazo (Gary Medel, 72’), Francisco Sierralta (Ronnie Fernández, 80’), Paulo Díaz, Benjamin Kuscevic, Alex Ibacache (Eugenio Mena, 80’); Nayel Mehssatou, Tomás Alarcón, Pablo Galdames (Dario Osorio, 80’); Diego Valencia, Ben Brereton. (DT: Eduardo Berizzo)

Ghana: Abdul Manaf Nurudeen; Baba Rahman, Daniel Amartey, Alidu Seidu, Edmund Addo (Andy Yiadom, 63’; Dennis Nkrumah-Korsah, 90+3’); Abdul Fatawu Issahaku, Mohammed Kudu, Mubarak Wakaso, André Ayew; Benjamin Tetteh (Christopher Antwi-Adjei, 80’), Felix Afena-Gyan (Jordan Ayew, 63’) (DT: Otto Addo)

Árbitro: Hiroki Kasahara (Japón)

Estadio: Panasonic Stadium Suita, Osaka, Japón.