Home Triunfo "chile consiguió un histórico triunfo ante bielorrusia ...

Chile consiguió un histórico triunfo ante Bielorrusia en Mundial de balonmano

La Selección chilena de balonmano logró una histórica victoria 32-28 ante su similar de Bielorrusia en su estreno en el Mundial de Francia, con lo que consiguió su primer triunfo en una fase de grupos de este tipo de torneos.

El duelo, jugado en el Kindarena de Rouen ante aproximadamente dos mil personas, resultó muy peleado en los primeros compases, a tal punto que se fueron al descanso con un empate 14-14.

En el complemento los europeos tomaron la ventaja, pero los criollos no se rindieron, y de la mano de Rodrigo Salinas, quien marcó ocho goles, además de los aportes de Erwin Feutchmann y Esteban Salinas, con siete tantos cada uno, llevaron a la Roja a un crucial triunfo.

De esta manera, los nacionales llegarán con la confianza a tope al segundo juego del grupo C, en el que enfrentarán este domingo 15 a Alemania, a las 10:45 de la mañana, hora de Chile.

AUTOR: Pablo Sepúlveda
FUENTE: Triunfo