La razón para desechar la popular bebida alcohólica en ese país es que por ser de origen artesanal, no está pasteurizada y que su almacenamiento por mucho tiempo la descompone y no sirve para el consumo. Las empresas estiman pérdidas del 50% de los volúmenes desde mediados de marzo.
Al menos 10 millones de litros de cerveza ya que no pudieron ser consumidos durante el confinamiento decretado en Francia para frenar la pandemia del nuevo coronavirus, serán desechados, informaron este martes los productores de esta popular bebida alcohólica.“El cierre brutal de cafés, restaurantes, y la paralización de la actividad turística y la anulación de todos los festivales y salones han dejado más de 10 millones de litros de cerveza, mayoritariamente en barril” sin consumir, indicó en un comunicado el sindicato que los agrupa.
Subrayaron que “la destrucción de esta cerveza tendrá también un costo nada despreciable para las empresas”, subrayando que la principal razón para tomar la decisión es que ese tipo de cerveza no suele estar pasteurizada, por lo que se estropea con el paso del tiempo.
En torno al 25% de los fabricantes están parados, ante la falta de actividad, según un estudio realizado recientemente, y el “70% de los fabricantes declaran una pérdida del 50% del volumen de negocio o más desde el 15 de marzo”.