Home Triunfo "magallanes no pudo con césar vallejo en el debut de ma...

Magallanes no pudo con César Vallejo en el debut de Mario Salas y se despide de la Sudamericana

El conjunto chileno terminó pagando caro la temprana expulsión de Fernando Piñero a los 32’ minutos del partido, y con un hombre menos, fue sobrepasado por el cuadro peruano, que se impuso por 3 a 2, quedando sin opciones de avanzar en el certamen continental.

Pese a no bajar los brazos hasta el último minuto, Magallanes cayó en condición de visita por 3 a 2 ante Universidad César Vallejo de Perú, resultado que cortó todas las chances de La Academia de seguir con vida en la Copa Sudamericana, a falta de una fecha para el término de la fase de grupos.

Luego del empate entre Liga Deportiva Universitaria de Quito y Botafogo en el otro partido del grupo A, los dirigidos por Mario Salas, que hacía su debut en la banca tras la salida del técnico Nicolás Núñez, estaban obligados a ganar para seguir con vida.

Los equipos no se terminaban de acomodar en la cancha cuando el local estrenó el marcador. Un centro de Alejandro Ramírez con el borde externo, encontró la cabeza de Aldair Fuentes, que puso el balón en un lugar imposible para Gastón Rodríguez a los 3’ minutos del cotejo.

Todo se complicaría aún más para los Carabeleros en los 32′, cuando se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Fernando Piñero, quien detuvo un avance de Yorleys Mena a la entrada del área. Y en el tiro libre posterior, Jairo Vélez sacó un derechazo que se coló en la escuadra izquierda del guardameta (35′).

Pero cerca del final de la primera fracción llegaría la reacción de la visita. Yorman Zapata envió un centro rasante, que fue conectado de taco por Carlos Villanueva, quien anotó el descuento a los 42’ minutos.

El dueño de casa aprovechó el hombre de más para seguir con su presión en el inicio del complemento, donde tuvo importantes ocasiones para estirar las cifras.

Los albicelestes intentaron sorprender por algunos momentos a los incaicos, pero a los 79′ minutos caería el tercero por medio de Yoerlys Mena, que concluyó un rápido contragolpe con un disparo que pilló a contrapié a Rodríguez.

El segundo descuento del Manojito de Claveles corrió por cuenta de Yorman Zapata, que anotó de penal el 3 a 2 definitivo, marcador que puso fin a la esperanza de los sanbernardinos de avanzar al menos a dieciseisavos de final, quedando últimos del grupo A con tres unidades, a falta de un partido para terminar la fase.