Home Triunfo "uruguay supera por la cuenta mínima a israel y se inst...

Uruguay supera por la cuenta mínima a Israel y se instala como primer finalista del Mundial Sub 20

Los charrúas disputarán el título de la cita planetaria que se desarrolla en Argentina. Su rival saldrá del duelo entre Italia y Corea del Sur en la otra semifinal.

Un ajustado triunfo fue el que consiguió este jueves la selección de Uruguay en el Mundial Sub 20 de Argentina, luego de que por las semifinales del torneo, se impusiera por 1 a 0 a Israel, instalándose como el primer finalista de la cita planetaria.

El cotejo se disputó en el Estadio Único “Diego Armando Maradona” ante más de 25.000 hinchas, donde la Celeste a pesar de tener el control de las acciones en el primer tiempo, se fue al descanso igualando con el sorprendente conjunto israelí, que en cuartos de final venció a Brasil por 3 a 2.

Posteriormente, en el segundo tiempo llegó el único tanto del partido, tras la anotación de Anderson Duarte a los 61’ minutos del encuentro, después de empujar al arco un rebote que dejó un disparo al palo de la portería rival.

De esta forma, Uruguay espera en la gran final al ganador de la otra semifinal, que se está disputando en estos minutos entre Italia y Corea del Sur.

Asimismo, cabe destacar que la final del torneo juvenil, será el próximo domingo 11 de junio a partir de las 17:00 horas en el Estadio Único Diego Armando Maradona.