Home Triunfo "informe arbitral explica el motivo de la expulsión de ...

Informe arbitral explica el motivo de la expulsión de Nicolás Castillo en la derrota de la UC ante Ñublense

El atacante del elenco cruzado recibió la tarjeta roja de manera insólita, cuando se encontraba en el banco de suplentes al final del cotejo que se disputó en el Estadio Santa Laura.

Comparte esta noticia

Nicolás Castillo tuvo un ingrato redebut en la Universidad Católica el pasado viernes, luego de ser expulsado desde la banca en la derrota por 1 a 0 del elenco cruzado ante Ñublense.

El delantero de 31 años fue titular en este partido disputado en el Estadio Santa Laura, siendo reemplazado a los 56’ minutos por Fernando Zampedri, y cerca del final del cotejo, fue expulsado de manera insólita, tras recibir doble tarjeta amarilla, a los 90’ y 90+1’.

En este sentido, recientemente se conoció el informe del árbitro del encuentro, Diego Flores, documento donde explicó los motivos de dicha tarjeta roja.

“Castillo recibió doble amonestación (desaprobar con palabras o acciones en dos ocasiones); muestra desaprobación con palabras y acciones en contra del cuarto árbitro”, señaló el colegiado.

Además, añadió que “el jugador de Universidad Católica Nicolás Castillo permanece sin autorización en el acceso del túnel norte, posterior a ser expulsado”.

Por su parte, según consignó Radio Cooperativa, el Tribunal de Disciplina de la ANFP sancionó a Castillo con una fecha de suspensión, por lo que se perderá el próximo duelo frente a Palestino el 2 de marzo en La Cisterna.