Home Triunfo "Ñublense y audax dejan abierta su llave en sudamerican...

Ñublense y Audax dejan abierta su llave en Sudamericana con un tibio empate sin goles

Chillanejos e itálicos animaron un encuentro por momentos intenso, pero con escasas ocasiones de peligro, la mayoría por parte del cuadro visitante, que convirtió al portero de los Diablos Rojos, Nicola Pérez, como una de las figuras del partido.

Un partido bien jugado, a pesar de las escasas llegadas al arco rival, fue el que animaron este jueves Ñublense y Audax Italiano, que empataron 0 a 0 en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, dejando abierta su llave de playoffs de Copa Sudamericana.

Cabe recordar que en el plano internacional, los locales venían de obtener el tercer lugar de su grupo en Copa Libertadores, mientras que los itálicos cerraron su zona de Sudamericana en un meritorio segundo puesto.

Los primeros pasajes del cotejo fueron ampliamente favorables para el elenco de colonia, que le cerró los espacios al rival, y ya a los 6’ minutos hizo trabajar al portero Nicola Pérez con un disparo rasante de Gonzalo Sosa dentro del área.

Conforme fue corriendo el reloj, el duelo decayó un poco en intensidad, pero no por eso en acciones de riesgo. Matías Sepúlveda quiso sorprender a Pérez con un tiro libre que pasó muy cerca del arco (24′), y en los 33′, el dueño de casa respondió con una doble llegada que terminó en córner.

Un poco más flojo fue el arranque del complemento. Salvo por un disparo inicial de Sepúlveda (47′) por parte de la visita, mientras que los chillanejos de a poco fueron tomando el control de las acciones, y a los 61′ se aproximaron con un tiro de Bernardo Cerezo que se desvió en un defensa.

Pero luego vendrían los mejores pasajes audinos, que provocaron dos notables intervenciones del guardameta ñublino, que estuvo rápido de pies para enfrentar a Michael Fuentes en un mano mano (68′), y después sacó un certero cabezazo de Osvaldo Bosso (70′).

Los minutos finales del partido fueron un poco más parejos, con una disputa por ver quién controlaba el balón en medio terreno. Pelea que si bien a ratos la ganaron los pupilos de Jaime García, no fueron capaces de materializar en el pórtico defendido por Tomás Ahumada.

Así ambos equipos firmaron una discretísima igualdad que dejó totalmente abierta la serie, la cual tendrá su duelo de vuelta el próximo jueves 20 de julio a partir de las 18:00 horas, nuevamente en Concepción.

En el intertanto del Campeonato Nacional, Audax Italiano visitará a Deportes Copiapó a las 12:30 de este domingo; y más tarde ese mismo día, Ñublense enfrentará al local Magallanes a las 15:00 horas.