Home Triunfo "alexis anota su primer gol en triunfo 2 a 1 del inter ...

Alexis anota su primer gol en triunfo 2 a 1 del Inter en Champions League: Revisa el tanto del “Niño Maravilla”

El tocopillano fue el autor de la apertura de la cuenta en la victoria ante el Red Bull Salzburgo, anotación con la que alcanzó un registro de 16 goles en el torneo continental, superando a Arturo Vidal como el máximo goleador chileno en la competición.

Comparte esta noticia

Tardó, pero llegó. Alexis Sánchez rompió su sequía goleadora este martes, y anotó su primera anotación en su segunda etapa en el Inter de Milán, en el triunfo por 2 a 1 en condición de local ante el Red Bull Salzburgo de Austria, encuentro válido por la tercera fecha de la fase de grupos de la Champions League.

El técnico del cuadro lombardo, Simone Inzaghi, decidió que el “Niño Maravilla” comenzara como titular, en desmedro de Marcus Thuram, y pese a que en un principio le costó entrar en acción, a los 18’ minutos consiguió la apertura de la cuenta.

Alexis inició la jugada desde el sector izquierdo de la mitad de la cancha, para posteriormente tocar hacia el centro. Luego, Hakan Calhanoglu lanzó un pase al área, el cual, después de que Lautaro Martínez no pudiera conectar, llegó a los pies del chileno, que definió con un remate cruzado.

Acto seguido, el formado en Cobreloa se mostró mucho más activo en el ataque, y realizó un buen primer tiempo en términos generales.

No obstante, en el segundo tiempo, y después de una baja en el nivel del conjunto italiano, el elenco austriaco consiguió empatar el marcador a los 58’ minutos, gracias a Oscar Gloukh

Luego, a los 63’, el Inter se repuso del tanto de la igualdad, y volvió a ponerse arriba con un gol de penal de Hakan Calhanoglu.

Tras la anotación, el atacante de La Roja fue reemplazado a los 65’ minutos por Thuram, y finalmente, el cuadro lombardo pudo mantener la ventaja, obteniendo un triunfo que los deja momentáneamente como líder del Grupo D con 7 puntos.

EL RÉCORD DE ALEXIS

Cabe destacar que Sánchez alcanzó una marca especial con este gol, debido a que superó a Arturo Vidal, con quien estaba empatado, como el máximo artillero chileno en el torneo de clubes más importante del viejo continente.

El nacional llegó a las 16 dianas en Champions League, mientras que el “King” se quedó con 15, considerando que ya dejó el fútbol europeo, y que actualmente milita en el Athletico Paranaense de Brasil.