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El pastel de choclo es elegido como el segundo mejor guiso del mundo por Taste Atlas

La preparación, a base de “carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo”, fue considerada como “la comida casera favorita de Chile”.

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La prestigiosa guía culinaria Taste Atlas dio a conocer la lista de los 50 mejores guisos del mundo, donde por segundo año consecutivo el pastel de choclo se posicionó dentro de los primeros tres lugares del ranking.

El plato nacional recibió una puntuación de 4,5 estrellas, igualando a preparaciones como el Escondidinho (Brasil), quien se coronó con el primer lugar.

De acuerdo con el portal, la preparación, a base de “carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo”, es considerada como “la comida casera favorita de Chile”, el cual se asemeja a una “cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia”.

El tercer y cuarto lugar fue ocupado por Italia, nación que con su Parmigiana Alla Napoletana y la Parmigiana conquistaron el paladar de los expertos. El quinto lugar fue ocupado por Grecia y su Pastitsio.

Sin embargo, no solo el pastel de choclo sacó a relucir los sabores tradicionales de la cocina chilena, puesto que el Pastel de Jaiba se posicionó en el puesto 19 de los mejores guisos del mundo. El tradicional plato descendió siete posiciones desde la edición anterior, donde se ubicó en el puesto 12.

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