Home Triunfo "imágenes impactantes: ciclista suizo stefan küng sufre...

Imágenes impactantes: Ciclista suizo Stefan Küng sufre grave accidente y cruza la meta cubierto de sangre

El incidente ocurrió en la prueba contrarreloj del Campeonato de Europa 2023, donde el deportista, uno de los mejores del mundo en la disciplina, perdió el equilibrio en su bicicleta al chocar con unas vallas en una curva, lo que incluso provocó que su casco se rompiera.

Comparte esta noticia

Un momento que ha dado la vuelta al mundo fue el que protagonizó recientemente el ciclista suizo, Stefan Küng, que en el Campeonato de Europa de Emmen 2023, finalizó una carrera empapado en sangre debido a un grave accidente.

El deportista, que se perfilaba como uno de los favoritos para ganar la prueba contrarreloj, sufrió una escalofriante caída en una curva, luego de perder el equilibrio al chocar con unas vallas, lo que incluso provocó que su casco se rompiera.

No obstante, y pese a la herida prominente que le dejó la caída, Küng continuó con la carrera hasta cruzar la meta, llevándose una ovación, para después recibir atención médica.

En tanto, el atleta suizo finalizó en la undécima posición, a un minuto y 29 segundos de Joshua Tarling, que se proclamó campeón de Europa con 19 años.

Por su parte, en el parte médico que publicó en las últimas horas su propio equipo, Groupama-FDJ, se explicó que “tras su caída en la final del Campeonato de Europa de contrarreloj, Stefan Küng sufrió una conmoción cerebral sin complicaciones, una fractura de un molar y una fractura de mano que no requirió intervención quirúrgica inmediata. Permaneció bajo vigilancia en el hospital, pero podrá regresar a casa hoy”.

Además, detallaron que “lamentablemente su temporada ha terminado. Dadas las circunstancias, Stefan desea señalar que su estado general es bueno”.