Home Triunfo "atp oficializó el mejor ranking de jarry y tabilo tras...

ATP oficializó el mejor ranking de Jarry y Tabilo tras histórico Masters de Roma

Después de que “Nico” y “Jano” alcanzaran la final y semifinal en el Foro Itálico, respectivamente, ambos concretaron su gran salto en la clasificación mundial, subiendo a los mejores puestos de sus carreras.

Terminó el Masters 1000 de Roma, y la ATP volvió a actualizar este lunes el ranking, el cual trajo grandes saltos para Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo, tras la brillante actuación de ambos tenistas nacionales en el prestigioso torneo.

Por un lado, luego de alcanzar en el Foro Itálico su primera final de Masters 1000, Jarry, quien cayó ante Alexander Zverev en la definición del torneo, escaló ocho posiciones y apareció este lunes en el puesto 16°, la mejor ubicación de su carrera, superando el 18° que consiguió a principios de este 2024.

En tanto, “Jano”, quien hizo semifinales en Roma, perdiendo también ante Zverev, trepó siete peldaños para situarse 25° del planeta, correspondiente al mejor sitial de su trayectoria.

Respecto a los demás tenistas chilenos, Cristian Garín cayó 12 puestos y volvió a salir del top 100, para ubicarse 112°; mientras que Tomás Barrios se ubicó 157°.

En cuanto al top ten, el serbio Novak Djokovic continúa como número uno del mundo, mientras que el italiano Jannik Sinner y el español Carlos Alcaraz completan el podio. Asimismo, el alemán Alexander Zverev desplazó al ruso Daniil Medvedev del cuarto puesto, tras ganar la final de Roma a Jarry.