Home Triunfo "el bayern münich tuvo que esforzarse para derrotar al ...

El Bayern Münich tuvo que esforzarse para derrotar al Hamburgo

Comparte esta noticia

El papel decía que el Bayern Münich del volante nacional Arturo debía tener una jornada tranquila este viernes en su visita al Hamburgo. No sólo por los 24 puntos que separaban a ambos elencos en la tabla, sino por el nivel exhibido hasta antes del parón invernal.

Pero no. El equipo del también seleccionado nacional, quien ingresó a los 69’, tuvo que exigirse al máximo para derrotar 2-1 al elenco donde hasta hace un par de días militaba el también chileno Marcelo Díaz y comenzar así con una victoria la segunda rueda de la Bundesliga.

Y es que si bien el Bayern, fiel al estilo de su estratego Josep Guardiola, se hizo rápidamente con el control del juego, mostrando su ya tradicional juego de toque, no lograba generar mayor peligro en el arco defendido por René Adler.

Sólo la habilidad y velocidad de Coman generaba algo de estragos en la defensa del Hamburgo, que sin embargo resistía a pie firme. Pero el aguante de los dueños de casa se derrumbó a los 37’, cuando Robert Lewandowski cambió por gol el penal que sesenta segundos antes le cometió el golero del Hamburgo a su compañero Thomas Müller.

Un tanto que no destrabó el juego para el equipo de Vidal, pues en el complemento los dueños de casa salieron con una mayor ambición, ganas que le permitieron lograr la igualdad a los 53, cuando un tiro libre frontal servido por Aaron Hunt se le coló al meta Manuel Neuer.

Pero la ilusión de los dueños de casa de robarle un punto a los líderes del campeonato duró escasos minutos, pues a los 61’, y con un dejo de fortuna, el Bayern puso el segundo por intermedio otra vez de Lewandowski, quien metió la punta del pie tras el remate de Müller para cambiarle la trayectoria a la pelota, descolocar al portero y marcar el gol del triunfo.

Sí, porque de ahí en más el Bayern se limitó a rotar y controlar. La tarea ya estaba hecha y para ratificarla ingresó Vidal a los 69’, jugando a buen nivel los 21 minutos que estivo en cancha.

Con este resultado el equipo del chileno se mantiene como sólido puntero con 49 puntos tras 18 fechas.

AUTOR: Luis Godoy Ortiz
FUENTE: Triunfo