Home Triunfo "increíble lo de jarry: se impone en dos sets a zverev ...

Increíble lo de Jarry: Se impone en dos sets a Zverev y avanza a la gran final del ATP de Ginebra

El tenista chileno mostró un tremendo nivel este viernes en las semifinales del torneo suizo para derrotar al ex N° 2 del mundo. Con esto, quedará top 40 en el ranking, y este sábado, irá en búsqueda de su tercer trofeo ATP ante el búlgaro Grigor Dimitrov.

De los mejores momentos de su carrera son los que vive en Suiza el tenista chileno Nicolás Jarry (54° ATP), que este viernes derribó en dos sets al alemán Alexander Zverev (27° ATP), ex N° 2 del mundo y tercer cabeza de serie, avanzando a la gran final del ATP 250 de Ginebra.

La victoria fue por un marcador de 7-6 (3) y 6-3, luego de una hora y 46 minutos, en un partido donde el “Nico” estuvo monumental con su saque, el cual nunca entregó.

El primer set fue bastante parejo y ambos se mantuvieron firmes con sus servicios. Mientras el nacional sacó adelante dos complicados turnos en el octavo y décimo game, el germano salvó dos puntos de quiebre en el undécimo juego. El set se tuvo que definir en un tiebreak, donde el pupilo de Juan Ozón estuvo brillante y se lo adjudicó por 7-3.

En el segundo episodio el criollo se mantuvo a un altísimo nivel. Consiguió una ruptura en el cuarto game y después levantó con mucha autoridad un 0-30 para colocarse rápidamente 4-1 arriba. Posteriormente, selló todo en el noveno juego con su envío, salvando incluso una bola de break, y en su primer match point, sacó una tremenda volea para ganar el duelo.

Con este nuevo triunfo, el chileno avanzará hasta el casillero 40° del ranking ATP, rozando la mejor ubicación de su trayectoria (38°).

En busca del tercer título de su carrera y el segundo de esta temporada 2023, Jarry enfrentará a partir de las 9:00 horas de este sábado por la gran final al búlgaro Grigor Dimitrov (33° ATP), cuarto cabeza de serie, quien le ganó en un partidazo al estadounidense Taylor Fritz (9° ATP), por parciales de 3-6, 7-5 y 7-6 (2).