Un grave caso de intoxicación alimentaria ocurrió este lunes en un restaurante de sushi ubicado en la comuna de Lo Barnechea.
De acuerdo con información preliminar, al menos 44 personas resultaron afectadas tras consumir alimentos del establecimiento Sabro Sushi. Entre los intoxicados se encuentra un menor de edad que, debido a la gravedad de su estado, fue trasladado a un centro asistencial, donde permanece bajo observación.
El seremi de Salud de la Región Metropolitana, Gonzalo Soto, informó que los afectados “consumieron alimentos, ya sea por delivery o también en el mismo restaurante. Esas personas aumentaron hoy día en la mañana a 44 (intoxicados), una de ellas incluso está hospitalizada, es un menor de edad, intoxicado justamente por haber consumido un alimento en mal estado de este lugar“.
Además, la autoridad sanitaria hizo un llamado a la ciudadanía a extremar los cuidados al adquirir este tipo de productos: “Todos los productos que tienen que ver con los sushi se pueden dar situaciones como la contaminación cruzada y con la alta temperatura puede haber una mayor proliferación bacteriana en los productos“.
Las autoridades reiteraron la importancia de mantener la cadena de frío en productos altamente perecibles como pescados y mariscos, especialmente en esta temporada de altas temperaturas.
#AHORA | Por brote de ETA, enfermedad transmitida por alimentos🍣🍣, seremi Gonzalo Soto, fiscaliza restaurante donde se habría producido la intoxicación y verificar las medidas sanitarias. pic.twitter.com/0NjwASHJMD
— Seremi de Salud RM (@SeremiSaludRM) February 10, 2025