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Taste Atlas posicionó al pastel de choclo como el mejor plato con aceituna del mundo

La semana pasada, la preparación nacional estuvo entre los tres primeros lugares del ranking de los 50 mejores guisos del mundo elaborado por la prestigiosa guía culinaria.

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Un nuevo elogio a la gastronomía chilena entregó la revista Taste Atlas luego de posicionar al pastel de choclo en el primer lugar dentro de los 10 mejores platos con aceitunas.

La preparación, a base de “carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo”, se coronó ganador por sobre preparaciones de Francia, Grecia e India.

“Según los antropólogos, el plato probablemente se originó en los conquistadores españoles que contrataron cocineros tribales para prepararles una comida como recordatorio de su hogar”, indicó el portal.

Otro de los grandes de la cocina tradicional chilena que fue destacado por Taste Atlas fueron las empanadas de pino, preparación nacional que obtuvo el quinto lugar y que obtuvo una valoración de 4.2 sobre 5.0.

Cabe destacar que la semana pasada, la guía culinaria dio a conocer la lista de los 50 mejores guisos del mundo, donde por segundo año consecutivo el pastel de choclo estuvo entre los tres primeros lugares del ranking.

El plato nacional recibió una puntuación de 4,5 estrellas, igualando a preparaciones como el Escondidinho (Brasil), quien se coronó con el primer lugar.

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