Home Triunfo "triunfo pirata: coquimbo unido no le dio opciones a cu...

Triunfo pirata: Coquimbo Unido no le dio opciones a Curicó y enciende aún más la lucha por la parte alta de la tabla

En un compromiso impreciso y carente de ocasiones claras por parte de los equipos, los locales aprovecharon una falta penal sobre Rodrigo Holgado para marcar diferencias y conseguir unos importantes tres puntos, que los dejan a solo una unidad de los líderes del Campeonato Nacional.

Coquimbo Unido se hizo grande en su casa para vencer por la cuenta mínima a Curicó Unido, que partió con el pie izquierdo su participación en la segunda rueda. Tremendo resultado para unos piratas que siguen demostrando que son una de las actuales sorpresas del fútbol chileno.

En términos simples, el compromiso no fue de los más atractivos de la fecha. Ambos equipos tuvieron dificultades para mostrar un juego fluido y generar ocasiones claras, pese a que los dueños de casa se veían más afiatados y con ganas de hacer daño.

La primera clara del cotejo apareció recién en el minuto 29’, con una buena intervención de Fabián Cerda. Fue Juan Cornejo el que sacó un centro por izquierda que fue desviado por Rodrigo Holgado con un cabezazo al segundo palo, siendo el meta curicano el que llegó con lo justo para evitar el primero de la noche.

A poco de que iniciara la segunda mitad, Diego Coelho protagonizó la ocasión más clara para el conjunto tortero, con una buena jugada personal en el área tras un centro por la izquierda. El remate iba con dirección al primer palo, pero un desvío en un rival provocó el córner.

Corría el minuto 57’ cuando el árbitro Juan Sepúlveda recibió el llamado en el VAR por una supuesta falta penal favorable a los aurinegros, consistente en un agarrón de camiseta por parte de Augusto Barrios a Rodrigo Holgado. El juez central revisó el contacto y sancionó la pena máxima, que fue correctamente ejecutada por la víctima de la infracción (62′).

Más tarde, en el minuto 71’, los coquimbanos tuvieron una clara ocasión para estirar las cifras, con una potente contra tras un córner favorable para los de la Séptima Región. En el último cuarto de cancha, y por la derecha del área, Luciano Cabral recibió el balón en solitario, pero cuando intentó eludir a Cerda y definir, el portero estuvo atento para quedarse con el esférico.

Este resultado deja a Coquimbo Unido en una tremenda 4° posición con 28 puntos, a solo uno de los líderes Cobresal, Huachipato y la Universidad de Chile, todos con 29 unidades.

El elenco pirata tendrá la chance de seguir escalando en la tabla cuando visite a Palestino el próximo lunes 17 de julio a las 15:00 horas.

Por su parte, Curicó Unido, que se mantiene en el puesto 14° con 16 puntos, y a solo 3 unidades de la zona de descenso, recibirá este domingo 16 de julio a Universidad Católica, a partir de las 20:00 horas.