Home Triunfo "wimbledon: barrios salvó 2 set points y sueña con su 1...

Wimbledon: Barrios salvó 2 set points y sueña con su 1° main draw de Grand Slam

El tenista chileno logró avanzar a la tercera y última ronda de la qualy tras un gran triunfo este miércoles sobre el francés Enzo Couacaud (166°) por parciales de 7-6 (5) y 7-6 (4).

Un triunfo. Eso es lo que separa a Tomás Barrios (210° del ranking ATP) de disputar en Wimbledon por primera vez en su carrera como profesional el cuadro principal de un Grand Slam.

Es que el tenista chileno logró avanzar a la tercera y última ronda de la qualy tras un gran triunfo este miércoles sobre el francés Enzo Couacaud (166°) por parciales de 7-6 (5) y 7-6 (4) en un partido donde en el primer capítulo se recuperó de un 5-3 adverso y en el segundo salvó dos set points.

Lo del chillanejo es tremendamente meritorio, porque tuvo que viajar largas 12 horas desde Kazajistán a Londres, tras alcanzar la semana pasada la final del Challenger de Almaty 2, y tener apenas 45 minutos de entrenamiento sobre pasto, según el propio jugador confesó.

En la primera manga, tuvo opciones de quebrar en el cuarto y sexto game, pero no pudo concretarlas y luego entregó su servicio en el séptimo juego. Sin embargo, reaccionó a tiempo cuando el galo sacaba 5-3 y rompió para después definir todo en un tie-break parejo y ajustado que lo llevó por 7-5.

En el segundo episodio las cosas fueron similares. “Tommy” cedió su envío en el sexto game y su rival sacó nuevamente 5-3 y tuvo dos set points, pero el chillanejo estuvo sensacional para quebrar y después otra vez definieron en un desempate, donde el pupilo de Guillermo Gómez nuevamente fue más efectivo y se lo adjudicó por 7-4 para sentenciar su festejo tras una hora y 44 minutos.

En busca de su primer main draw de un Grand Slam, Barrios tendrá un duro desafío, pues enfrentará al polaco Kamil Majchrzak (105°), primer cabeza de serie de la qualy, quien en esta jornada derrotó al neerlandés Robin Haase (214°) por 6-7 (5), 7-6 (4) y 6-4 y quien viene de perder una final en césped en el Challenger de Nottingham 2 ante el australiano Alex Bolt.