Home Triunfo "audax italiano perdió con universidad de concepción y ...

Audax Italiano perdió con Universidad de Concepción y se despidió de la lucha por el título

Audax Italiano perdió 3-0 de local con Universidad de Concepción, y dejó ir su última chance de entrar en la lucha por el título. De ganar, los audinos habrían ingresado a los primeros puestos de la tabla, ejerciendo presión sobre los líderes Colo Colo y Universidad de Chile, pero esto no ocurrió.

Los locales intentaron imponer su juego generándose una buena ocasión a los 5 minutos, con un disparo de Marcos Riquelme que rozó el horizontal. Sin embargo, la sorpresa se instaló tempranamente en La Florida, luego que a los 7’ Jean Meneses recibiera un pase desde fuera del área, y rematara fuerte de larga distancia para abrir la cuenta para la escuadra penquista.

El tanto de Meneses significó un duro golpe para los locales, quienes no pudieron encontrar la comodidad en cancha. En ello también tuvo que ver el planteamiento de los visitantes, que jugaron con la ventaja y el nerviosismo del rival, tanto así que lograron aumentar las cifras a los 21’ y 24’, con gol de Meneses y Gonzalo Barreto.

Luego de ello, los dirigidos por Hugo Vilches siguieron intentando desplegar su juego, aunque sin éxito, aproximándose sin generar peligro. En ello mucho tuvo que ver la efectiva marca efectuada sobre sus principales referentes en ataque, sobre todo Marcos Riquelme.

La primera chance para los audinos llegó recién a los 34’ luego que Ariel Martínez rematara en un mano a mano con Cristián Muñoz dentro del área, pero el meta muy atento en la acción logró tapar el tiro.

Los sureños siguieron dominando el juego, con una férrea marca en mediocampo y defensa, y casi lograron marcar el cuarto tanto a los 41’, cuando Jonathan Benítez remató desde fuera del área y el balón golpeó el travesaño de la portería de Nicolás Peric.

El segundo tiempo continuó la tendencia de los primeros 45’. Ambas escuadras siguieron aproximándose al área rival, aunque con menos profundidad que en la primera fracción. Meneses por parte del “Campanil” y Riquelme por Audax, tuvieron chances de marcar, pero fallaron en la puntada final.

Con el correr de los minutos, los dirigidos por Francisco Bozán fueron retrasando líneas, apelando a la marca y anular al rival, por sobre la propia iniciativa en el juego. Con esto, Audax se vio cada vez menos agresivo y terminó cediendo ante un cuadro que durante todo el partido fue ampliamente superior.

Con esto, Universidad de Concepción escaló momentáneamente a la tercera posición del torneo con 23 unidades, mientras que la escuadra de La Florida se estancó en el octavo lugar con 21 puntos.