Home Sin Categoría "pellegrini, bravo y aránguiz arrancan con victorias en...

Pellegrini, Bravo y Aránguiz arrancan con victorias en el Grupo G de la Europa League

El Real Betis del entrenador y arquero nacional se impuso en un partidazo al Celtic y el Bayer Leverkusen con el volante en cancha venció 2-1 al Ferencvaros.

Este jueves arrancó la fase grupal de la Europa League, torneo que contará con la participación de varios chilenos. En el primer turno vieron acción el Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo y el Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz.

Ambos elencos arrancaron con victorias en el Grupo G. Mientras el conjunto español, que contó con Bravo como titular, superó en un partidazo al Celtic de Escocia por 4-3, el cuadro alemán se impuso al Ferencvaros húngaro por 2-1 en suelo germano.

Eso sí, los dos triunfos no estuvieron exentos de complicaciones. De hecho, el Betis hasta el minuto 32 caía sorpresivamente por 2-0 y con un Bravo algo inseguro cometiendo el penal que significó el segundo. Pero en el día del cumpleaños número 68 de Pellegrini, sus pupilos le regalaron una remontada increíble.

Con tantos de Juan Miranda (32′), Juanmi Jiménez (34′ y 53′) y Borja Iglesias (50′) consiguió ponerse 4-2 en el marcador en un encuentro lleno de emociones. El descuento de Tony Ralston (87′) colocó una cuota de suspenso al frenético encuentro en el Benito Villamarín, pero finalmente el dueño de casa se quedó con los tres puntos en el arranque de la zona.

Una noche algo más tranquila tuvo el Leverkusen, que integra el mismo grupo y tuvo que venir de atrás ante los magiares. El tanto de Ryan Mmaee a los ocho minutos los puso en desventaja tempranamente, pero antes del cierre del primer tiempo el argentino Exequiel Palacios colocó la paridad con un golazo a los 37′.

En el complemento, Charles Aránguiz reemplazó al autor de la igualdad a los 50 minutos. El chileno no fue de la partida tras los problemas físicos sufridos en las eliminatorias, pero en su retorno se vio bastante activo. A los 69′, Florian Wirtz apareció para decretar el 2-1 definitivo en favor de los teutones.

Con estos resultados, los dos elencos lideran el Grupo G y comienzan así con el pie derecho su camino en el certamen. En la próxima jornada, el Leverkusen visitará al Celtic en Glasgow y el Betis hará lo propio ante el equipo húngaro en Budapest.