Home Triunfo "colo colo se impone en la agonía a cerro porteño y lid...

Colo Colo se impone en la agonía a Cerro Porteño y lidera el Grupo A de la Libertadores: Miren el gol de Cepeda

Tras ingresar al minuto 85’ del partido reemplazando a Arturo Vidal, el ex Santiago Wanderers aprovechó una desatención defensiva de la zaga paraguaya en los descuentos, y sentenció la victoria alba en el arranque de la fase de grupos del torneo continental. En tanto, por la próxima fecha, el Cacique tendrá un gran desafío, ya que visitará a Fluminense, el vigente campeón del certamen.

Comparte esta noticia

Un discreto Colo Colo encontró la respuesta en el epílogo del partido ante Cerro Porteño este miércoles, por el inicio del Grupo A de la Copa Libertadores, gracias a un sorpresivo héroe, pues Lucas Cepeda le dio un agónico y revitalizador triunfo por 1 a 0 al Cacique.

Con el regreso de Arturo Vidal a la titularidad como gran novedad, los dirigidos por Jorge Almirón no fueron capaces de vulnerar el ordenamiento defensivo del elenco guaraní hasta el tiempo agregado.

En los primeros 45 minutos, Leonardo Gil tuvo en sus pies las ocasiones más claras del partido. Primero, un tiro libre al área del volante argentino nacionalizado chileno que casi termina en gol tras un rebote en un defensor, pero el arquero Jean Fernandes estuvo atento.

Luego, nuevamente Gil estuvo cerca de anotar aprovechando una buena jugada asociada entre Carlos Palacios y Guillermo Paiva, pero el balón se fue ligeramente desviado.

En el complemento, el elenco popular siguió con la misma intensidad ofensiva de la primera fracción. A los 56´, Gil abrió el balón hacia la izquierda para Palacios, quien enganchó y disparó, pero Fernandes evitó la conquista con sus reflejos.

A los 66´, Colo Colo vivió momentos de tensión, luego de que Báez anotara tras un rebote en un córner del elenco paraguayo, pero el árbitro anuló el gol conjuntamente con el VAR.

La jugada anulada envalentonó los ánimos de los albos con un disparo de distancia de Paiva, el cual contuvo sin problemas el portero rival.

Parecía un inicio amargo del Cacique en el certamen continental, pero Lucas Cepeda, que ingresó en los últimos cinco minutos en reemplazo de Arturo Vidal, aprovechó el único error defensivo y marcó el 1-0 definitivo con un potente zurdazo cruzado.

Colo Colo sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A, quedando como líder de su zona, debido al empate 1 a 1 entre Alianza Lima y Fluminense. En tanto, por la segunda fecha, los albos deberán visitar a Fluminense, el actual monarca de la Copa Libertadores, partido programado a las 20:00 horas del próximo martes 9 de abril, en el Estadio Maracaná.