Home Triunfo "luchará por el oro: alexander cataldo avanza a la fina...

Luchará por el oro: Alexander Cataldo avanza a la final del tenis en silla de ruedas de los Parapanamericanos

El nacional superó en dos sets al estadounidense Casey Ratzlaff, y ahora, irá en búsqueda de la presea dorada en la categoría Open, ante el argentino y actual número 3° del mundo, Gustavo Fernández.

En un brillante partido disputado en el Court Central del Estadio Nacional, el chileno Alexander Cataldo venció este jueves por 7-5 y 6-1 al estadounidense Casey Ratzlaff, instalándose en la final del tenis en silla de ruedas de los Juegos Parapanamericanos.

Bajo las altas temperaturas, en el día más caluroso en lo que va del evento deportivo, el nacional se impuso tras una hora y 18 minutos de juego, avanzando a la definición por la medalla de oro en la categoría Open.

El rival del chileno será el argentino Gustavo Fernández, quien venció al brasileño Daniel Rodrigues por 6-2 y 6-1.

Dicho encuentro no asoma nada sencillo, pues el trasandino es el gran favorito para quedarse con la final, al ser el actual número 3° del mundo, y ganador de cinco Grand Slam. El encuentro por la presea dorada se desarrollará en el mismo recinto, a partir de las 11:00 horas del próximo sábado.

Cabe destacar que previamente, otro de los chilenos en competencia en este deporte, Francisco Cayulef, avanzó a la final individual de la categoría Quads, al imponerse por parciales de 3-6, 6-2 y 6-3 al brasileño Leandro Pena.

Cayulef intentará sumar este viernes una nueva medalla de oro al Team ParaChile, enfrentando desde las 11:00 horas al canadiense Robert Shaw en el Court Central.