Home Triunfo "maratón de santiago 2023 coronó a corredores keniatas ...

Maratón de Santiago 2023 coronó a corredores keniatas como sus grandes ganadores

El multitudinario evento deportivo, desarrollado en la capital este domingo, tuvo la participación de más de 30.000 personas. En cuanto a los deportistas nacionales, Cristopher Guajardo fue el más rápido de nuestro país en la división masculina; y Johanna Rivas en la división femenina.

Con éxito se desarrolló este domingo la gran Maratón de Santiago 2023, evento organizado de manera anual, y que este año, como de costumbre, congregó a deportistas de diferentes partes del mundo.

La competencia tuvo en total más de 30.000 participantes, y contó con tres categorías, 10K, 21K y 42K; donde en esta última, los grandes ganadores fueron los corredores keniatas, que vuelven a dominar el certamen, luego de no tener representantes en la edición del 2022.

En hombres, el ganador fue Joseph Kyengo Munywoki quien culminó el recorrido en dos horas, 12 minutos y 42 segundos.

Por su parte, en las mujeres la triunfadora fue Salinas Jebet, que finalizó los 42 kilómetros tras dos horas, 36 minutos y tres segundos.

En cuanto a los corredores nacionales, los más rápidos fueron Cristopher Guajardo, en la división masculina, y Johanna Rivas fue la mejor ubicada en la división femenina.

Asimismo, esta maratón estuvo marcada por una gran cantidad de cortes de tránsito, que afectaron a ocho comunas de la capital, y que duraron desde las 07:30 hasta las 14:30 horas.