10 Abril 2021 15:22
Home Economía Exportaciones de carne bovina crecieron 121% en 2015

Exportaciones de carne bovina crecieron 121% en 2015

Así lo informó la directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), Claudia Carbonell, quien agregó que dicha exportación fue por un valor de US$31 millones.




Las exportaciones de carne bovina en 2015 lograron un valor de US$31 millones, lo que significa un crecimiento de 121% comparado con 2014.

Así lo informó Claudia Carbonell, directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), quien explicó que “el incremento en las exportaciones se debe, entre otras razones, a la actualización del programa oficial de trazabilidad animal, que estableció que la certificación oficial en los procesos de exportación, se realiza según los requisitos del país de destino. Por lo tanto, actualmente los mercados de exportación están diferenciados con base en sus requisitos generales y específicos. De esta manera se facilitó la exportación de carne a países con distintas exigencias en términos de trazabilidad, como por ejemplo Estados Unidos, Canadá y países de Centroamérica”.

Agregó que “otras de las razones del aumento de las exportaciones de carne bovina fue la apertura del mercado chino para exportación de carne de vacuno a partir de mediados del año 2015”.

En volumen, se exportaron 5.736 toneladas de carne bovina en 2015, con un incremento de 186%, comparado con 2014.

Los principales países de destino de las exportaciones de carne bovina fueron Costa Rica (18%), Canadá (17%), Estados Unidos (11%), Alemania (11%), Corea del Sur (9%), China (8%), España (7%), Cuba (7%), Panamá (5%), Francia (1%).


SECCIÓN: Economía
AUTOR: Ricardo Pérez V.
FUENTE: La Nación
- Anuncio -
60,798FansLike
7,030SeguidoresSeguir
337,280SeguidoresSeguir

Lo Más Leído