Home Triunfo "polémica: nueva zelanda abandona partido amistoso por ...

Polémica: Nueva Zelanda abandona partido amistoso por insultos racistas de jugador de Qatar

Luego de que el futbolista neozelandés, Michael Boxall, fuera víctima de actos racistas por parte de un rival, el conjunto oceánico, a pesar de ir en ventaja, decidió no salir a la cancha en el entretiempo como medida de protesta.

Una polémica situación fue la que se vivió este lunes en un partido amistoso disputado en Austria entre Nueva Zelanda y Qatar, luego de que el conjunto oceánico decidiera abandonar el encuentro, después de que uno de sus jugadores recibiera ataques racistas por parte de un rival.

Concretamente, el afectado fue el defensor Michael Boxall, quien habría sido insultado durante el primer tiempo del enfrentamiento por un futbolista qatarí.

Mediante sus redes sociales, la Federación Neozelandesa manifestó que “Michael Boxall fue objeto de insultos racistas durante la primera parte del encuentro por parte de un jugador de Qatar. No se tomó ninguna medida oficial, por lo que el equipo ha acordado no salir en la segunda parte del partido“.

Según algunos medios internacionales, el incidente se habría desencadenado en el minuto 40’ del cotejo, cuando los neozelandeses ganaban por 1 a 0 gracias al gol de Marko Stamenic (17’). En ese instante, los jugadores reaccionaron molestos por un insulto que recibió Boxall.

Posteriormente, como medida de protesta decidieron abandonar el partido, sumando un nuevo y lamentable antecedente al racismo que ha afectado fuertemente en el último tiempo al mundo del fútbol.