Home Vanguardia "pisco chileno destaca en prestigiosa competencia inter...

Pisco chileno destaca en prestigiosa competencia internacional: Obtuvo el premio más importante del evento

El destilado nacional, “Gran Pisco Bou Legado 46º”, consiguió dos galardones en el Catad’Or World Spirits Awards, correspondiente al concurso internacional de vinos y destilados más relevante de Latinoamérica

Comparte esta noticia

Un importante reconocimiento obtuvo recientemente un pisco chileno, pues el “Gran Pisco Bou Legado 46º” destacó en el Catad’Or World Spirits Awards, el concurso internacional de vinos y destilados más relevante de Latinoamérica, certamen donde consiguió dos galardones

El destilado nacional de la Viña Espaldares del Maipo, fue elegido por un jurado experto que evalúa las catas a ciegas, como el “Mejor Espirituoso del Concurso”, correspondiente al premio más importante del evento, y también se adjudicó la categoría de “Mejor Pisco Envejecido en Chile”. 

En declaraciones obtenidas por Emol, el fundador de Espaldares del Maipo, Fernando Antonio Bou Ruiz-Aburto, comentó que conseguir “el mejor pisco envejecido de Chile ya es un orgullo que no puedo describir, y que como pisquera nos llena de felicidad, pero además, ganar el mejor destilado del concurso, es una emoción indescriptible”. 

“Esto es netamente fruto de un gran trabajo, sacrificio y esfuerzo de un excelente equipo que día a día dan lo mejor de sí para crear un producto que no es igual a ningún otro”, añadió. 

Asimismo, según consignó el citado medio, dicho licor se realiza sin aditivos ni mezclas con otros destilados, existiendo diferentes maneras de consumirlo, como en un vaso corto con abundante hielo, mediante un pisco sour, o a través de la tradicional preparación de nuestro país, la piscola. 

Por otra parte, la publicación de Emol subrayó que se recomienda acompañar el Gran Pisco Bou Legado 46º con ciertos alimentos, como los “quesos añejos (azul o parmesano), chocolates con alto contenido de cacao (70% o más), frutos secos como higos y nueces y, por supuesto, carnes ahumadas o curadas”, productos que complementan y resaltan su sabor.

Comparte esta noticia
60,813FansLike
8,370SeguidoresSeguir
346,900SeguidoresSeguir

Lo Más Leído