Home Triunfo "colo colo debutó en copa chile con contundente triunfo...

Colo Colo debutó en Copa Chile con contundente triunfo ante Deportes La Serena

Al ser el campeón vigente del torneo, el Cacique hizo su estreno en la presente edición en los octavos de final ante el elenco "papayero". Y se llevó una gran ventaja para encarar la llave de vuelta.

Colo Colo debutó en Copa Chile con el pie derecho. El campeón vigente del torneo hizo su estreno en el certamen en octavos de final ante Deportes La Serena en el estadio La Portada, y terminó llevándose el triunfo por 3-1. De esta forma, el Cacique toma una buena ventaja en esta llave que espera por su partido de vuelta.

Con el pitazo inicial, el equipo visitante se fue con todo en ataque y no dejó ninguna duda sobre sus pretensiones de mostrarse como el dominador del juego. Aquello quedó demostrado temprano, a los tres minutos de partido, cuando Gabriel Suazo metió un pase largo por izquierda para Iván Morales, que en la entrada del área se sacó la marca de dos “granates” y definió con un zurdazo al ángulo.

Pasado el primer cuarto de hora, los papayeros se animaron y se instalaron en territorio contrario. Avisaban en el 16′ con un gran tiro libre ejecutado por Matías Fernández desde la izquierda, que Brayan Cortés tuvo que sacar desde la línea de forma exigida para que Maximiliano Falcón la mandara al córner.

En la jugada siguiente, fue el propio “Mati” que ejecutó el tiro de esquina desde el rincón izquierdo. El envío engañó a todos y con una comba espectacular se metió por el primer palo de Cortés, con complicidad de Iván Morales y César Fuentes que no pudieron despejar el balón cuando se aproximaba a la portería. Era el empate para los locales.

Los intentos restantes de los “albos” en el primer tiempo, constaron de remates de Leonardo Gil en dos oportunidades, la segunda de ellas de tiro libre (24′ y 32′), y una aproximación en los pies de Pablo Solari, pero la mayoría de los balones terminaron siendo embolsados por Raúl Olivares.

El complemento del partido fue todo para Colo Colo, que cerró el partido sin problemas. En el minuto 56, una gran jugada por la derecha terminó con un centro de Solari para Morales que lo esperaba en el área, pero un defensa serenense estuvo atento para despejar el balón. Sin embargo, el “Pibe” se quedó con el esférico y cedió atrás para Costa, quien envió la pelota al palo derecho de la “Araña”, que nada pudo hacer para evitar el 2-0.

La lápida llegó apenas tres minutos después. Una mala salida de La Serena, propiciada por una gran presión de la visita, terminó con Gabriel Costa tocando atrás para Pablo Solari, quien definió de gran forma a tres dedos y desató la algarabía de las huestes del elenco de Macul.

Durante los últimos minutos del encuentro, se registró la entrada de Óscar Opazo en reemplazo de Jeyson Rojas. De esta forma, el “Torta” retornaba a las canchas luego de siete meses de recuperación, debido a una rotura de ligamentos que sufrió en noviembre pasado. Finalmente, el cotejo finalizó con dos chances en la cabeza de Emiliano Amor, cuyos intentos terminaron siendo evitados por Olivares y el travesaño de su portería respectivamente.

Buen resultado para el Cacique, que recibirá a Deportes La Serena por el partido de vuelta el domingo 4 de julio a las 20:00 horas en el estadio Monumental.