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Revista Taste Atlas reconoce al Chancho en Piedra como la salsa mejor valorada del mundo

La salsa nacional logró la máxima valoración (5.0), mientras que el pebre alcanzó un 4.4. Dentro de las seleccionadas estuvo el ‘Pico de gallo’ (México), la Salsa Criolla (Perú) y la Salsa de chipotle quemado (México).

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Nuevamente la gastronomía chilena está en la palestra. Lo anterior se debe a que la revista Taste Atlas reconoció al Chancho en Piedra como la Salsa Mejor Valorada Internacionalmente, según una encuesta realizada que consultaba a las personas sobre su conocimiento de ciertas salsas a nivel mundial.

Bajo este contexto, la salsa nacional logró la máxima valoración (5.0), mientras que el pebre alcanzó un 4.4. “El Chancho en Piedra es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, ají, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro”, señaló el citado medio en su página oficial.

“Se recomienda servirlo con pan, sopapillas o empanadas. El nombre tiene relación con a la preparación de esta salsa en un mortero de piedra”, añadieron.

Dentro de las salsas seleccionadas estuvo el ‘Pico de gallo’ (México), la Salsa Criolla (Perú) y la Salsa de chipotle quemado (México). Cabe recalcar que no es primera vez que una preparación chilena aparece en el listado. En mayo, Taste Atlas eligió el pastel de choclo como el mejor guiso del mundo.

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