Home Vanguardia "destacan a las empanadas chilenas entre los 50 mejores “pas..."

Destacan a las empanadas chilenas entre los 50 mejores “pasteles salados” en el mundo

“Estas empanadas semicirculares se suelen hornear. Aunque se preparan y consumen durante todo el año, las empanadas chilenas son especialmente populares durante las Fiestas Patrias en septiembre”, señaló la revista Taste Atlas.

Comparte esta noticia

La revista Taste Atlas incluyó a las empanadas chilenas dentro de los 50 mejores “pasteles salados del mundo” en un reciente ránking publicado por el medio estadounidense el pasado domingo.

La preparación nacional, elaborada con masa de harina y pino tradicional (carne, cebolla, aceituna y huevo), ocupó el lugar número 34 de la lista.

Estas empanadas semicirculares se suelen hornear. Aunque se preparan y consumen durante todo el año, las empanadas chilenas son especialmente populares durante las Fiestas Patrias en septiembre”, señaló el portal.

Durante la Semana Santa, la carne de res está prohibida por motivos religiosos, por lo que estas empanadas suelen rellenarse de queso y mariscos. Se recomienda acompañarlas con una copa de vino tinto”, añadieron.

En Sudamérica, sólo otra preparación fue destacada: la empanada tucumana de Argentina, que alcanzó el décimo lugar en el ránking.

Comparte esta noticia
60,813FansLike
10,000SeguidoresSeguir
346,900SeguidoresSeguir

Lo Más Leído