Home Triunfo "roza la cima: colo colo se impone 2 a 1 a audax italia...

Roza la cima: Colo Colo se impone 2 a 1 a Audax Italiano en un final con polémica

Los albos consiguieron estos 3 puntos de oro en un partido no exento de complicaciones, donde en el epílogo del encuentro, el árbitro José Cabero no cobró un supuesto penal a favor de los itálicos, desatando los reclamos del conjunto floridano.

Comparte esta noticia

En un duelo disputado a puertas cerradas, Colo Colo derrotó 2 a 1 a Audax Italiano la noche del pasado martes en el Estadio Monumental, encuentro válido por la Fecha 13 del Campeonato Nacional.

Los albos se adelantaron en el marcador a los 13’ minutos del partido, luego de que Leonardo Gil conectara un cabezazo fulminante tras un gran centro por la banda derecha de Bruno Gutiérrez.

Posteriormente, los itálicos intentaron ir con todo en la búsqueda de la igualdad, y el Cacique también lograba tener sus momentos de dominio en el campo de juego.

No obstante, casi al final del primer tiempo, el juez José Cabero cobró un penal a favor del Popular, tras revisar en el VAR una mano de Carlos Labrín. A los 41’ minutos, Carlos Palacios aprovechó el lanzamiento desde los 12 pasos, y puso el marcador 2 a 0 para los locales.

En el segundo tiempo ambos equipos bajaron de manera considerable la intensidad, y entre medio de poca claridad en el juego, los floridanos consiguieron anotar el descuento al minuto 87’ del cotejo, tras una gran definición de Gonzalo Sosa ante la salida del meta albo, Fernando De Paul.

Cuando el partido llegaba a su fin, llegó la gran polémica de la noche, ya que el conjunto visitante reclamó de manera airada un supuesto penal por mano de Agustín Bouzat dentro del área (90+7′), lo cual fue desestimado por el VAR y el juez central, quien luego de la jugada dio por terminado el choque, provocando que los jugadores y el cuerpo técnico de Audax se le fueran encima.

Gracias a esta victoria, Colo Colo se posiciona en la tercera ubicación con 22 puntos, igualando a Huachipato y quedó a tan solo una unidad del líder Cobresal. El próximo sábado, desde las 18:00 horas, los dirigidos por Gustavo Quinteros visitarán a Unión Española.

Por su parte, el elenco de colonia sufrió su primer traspié de la mano de Luca Marcogiuseppe, estancándose en el 13° lugar con 13 unidades. En su próximo desafío, visitarán este sábado al colista Magallanes a las 15:30 horas.