Home Triunfo "tabilo tiene un estreno triunfal en la qualy de roland...

Tabilo tiene un estreno triunfal en la qualy de Roland Garros y sueña con entrar al cuadro principal

El tenista nacional obtuvo la victoria en tres ajustados sets ante la promesa italiana Luca Nardi, en un partidazo que se estiró por más de dos hora y media. En total, deberá ganar dos partidos más para clasificar al main draw del Grand Slam parisino.

Comparte esta noticia

Un triunfo sufrido fue el que obtuvo este lunes el tenista nacional Alejandro Tabilo (152° ATP), que debutó con una victoria en la primera ronda de la qualy de Roland Garros, al vencer en tres sets a la joven promesa italiana de 19 años, Luca Nardi (151° ATP).

El zurdo nacido en Canadá se impuso por parciales de 6-2, 6-7 (3) y 7-5, en 2 horas y 34 minutos de partido, logrando el pase a la segunda ronda de las clasificaciones al Grand Slam parisino. En esta instancia, deberá ganar dos encuentros más para entrar al main draw del torneo de arcilla, donde ya están sus compatriotas Nicolás Jarry (54° ATP) y Christian Garin (106° ATP).

En cuanto al desarrollo del partido, en el primer set, parecía que la tarea podría ser sencilla, ya que la cuarta raqueta del país mostró un gran nivel al quebrar en el cuarto y octavo game para quedarse con la primera manga.

No obstante, en el segundo episodio, “Jano” comenzó a fallar en su juego, y ambos jugadores se quebraron el servicio en dos ocasiones. Posteriormente, el europeo estuvo más fino para cerrar el tie break y llevar todo a un set definitivo.

En esta tercera manga, el pupilo de Guillermo Gómez debió superar varias adversidades, ya que salvó bolas de break en el segundo, cuarto y sexto juego. Sin embargo, en el undécimo game consiguió una ruptura, para después aprovechar su turno y sentenciar la victoria.

En la segunda ronda, Tabilo chocará ante el croata Borna Gojo (103° ATP), el tercer cabeza de serie de este mini torneo, y que viene de eliminar al bosnio Damir Dzumhur (174°).

Cabe destacar que este martes seguirá la participación nacional en las clasificaciones, ya que Tomás Barrios (145° ATP) hará su debut enfrentando al eslovaco Jozef Kovalik (143° ATP), 31° cabeza de serie, duelo que no iniciará antes de las 09:10 horas.