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Taste Atlas: Cordero al palo es elegido entre las 50 mejores preparaciones con esta carne en el mundo

El popular cordero al palo fue destacado en el prestigioso ranking del portal gastronómico, ubicándose en el lugar 47° de la lista.

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El reconocido portal gastronómico, Taste Atlas, volvió a destacar a la gastronomía chilena en uno de sus rankings, puesto que el tradicional cordero al palo, fue elegido entre las 50 mejores preparaciones con este tipo de carne en el mundo.

En esta ocasión, el plato nacional se posicionó en el lugar 47° de la lista, con una puntuación de 4.1. Asimismo, el cordero patagónico al asador, preparación oriunda de Argentina, quedó en el puesto 35° con una valoración de 4.3.

Por su parte, desde la reseña que realizó el propio portal, manifestaron sobre la preparación nacional que “cordero al palo es una especialidad tradicional que consiste en asar un cordero entero en un asador, una técnica culinaria que se practica desde hace mucho tiempo en Chile, Argentina y la Patagonia”.

“El cordero se cuece lentamente durante varias horas sobre un fuego de leña, mientras se rocía con sus propios jugos y grasa. Dando como resultado una carne suculenta y tierna, rodeada de una piel crujiente”, añadieron.

Además, sostuvieron que “mientras se cocina, la carne a menudo se mejora con una mezcla de agua tibia, sal y ajo. El plato se puede encontrar en los menús de numerosos restaurantes de las regiones del sur, y normalmente se sirve con pebre, un popular condimento chileno”. 

REVISA A CONTINUACIÓN EL RANKING COMPLETO:

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