La seremi de Salud de la Región Metropolitana, Paula Labra, clausuró este lunes y prohibió el funcionamiento del local de comida rápida “Santo Lomito”, ubicado en Avenida Lo Errazuriz, en la comuna de Maipú, debido a una masiva intoxicación que afectó a aproximadamente 78 personas.
La intoxicación alimentaria habría sido producida por una mala manipulación de los alimentos, que dejó a 14 personas hospitalizadas en distintos recintos asistenciales de Santiago. Seis de los afectados están internados en el Hospital El Carmen, uno en Hospital del Profesor y siete en la Clínica Red Salud de Santiago.
Paula Labra detalló que “la mayonesa que ellos utilizaban, que era envasada, la mezclaban con huevos que no eran pasteurizados”, y agregó que “sabemos que este local no cumplió con la normativa, razón por la cual hemos prohibido el funcionamiento desde el día sábado, y hoy estamos constatando que se esté cumpliendo”.
De igual modo, la autoridad regional hizo un llamado para prevenir los brotes de salmonella, manifestando que “el llamado es a que se cuiden. Antes de que compren comida pregunté si la mayonesa está envasada. No elaboremos mayonesa casera en los hogares, porque se corre un alto riesgo de contraer salmonella”.
Clausuran local de comida rápida por intoxicación masiva en Maipú
La intoxicación alimentaria, ocurrida en el local “Santo Lomito”, habría sido producida por una mala manipulación de los alimentos, que dejó a 14 personas hospitalizadas en distintos recintos asistenciales de Santiago. Seis de los afectados están internados en el Hospital El Carmen, uno en Hospital del Profesor y siete en la Clínica Red Salud de Santiago.
Source
Texto: Aton/ Foto: Aton