Home Vanguardia "¿cómo?: inventan particular helado de pebre para fiest...

¿Cómo?: Inventan particular helado de pebre para Fiestas Patrias

“Un helado salado que tendría la categoría de helado gastronómico. Si bien es muy interesante, hay cosas que el humano jamás debió crear”, señalaron los propios creadores.

Comparte esta noticia

Es sabido que las Fiestas Patrias corresponden a una de las celebraciones más esperadas por los chilenos. Es por ello que dos usuarios que crean contenido en TikTok decidieron inventar un helado de la salsa más codiciada y popular del país: sí, un helado de pebre.

Para la preparación, el video detalla que se necesita tomate, cebolla, ají verde, cilantro y sal del pebre. Sin embargo, se deberá añadir sacarosa, glucosa y otros ingredientes para lograr la textura del helado.

“Lo primero, por supuesto, es elaborar un buen pebre, pero que también esté acorde al balance de la receta del helado.  Así que vamos a hacer un pebre científico”, señalan los creadores. Al juntar los ingredientes y disponerlos en una mantecadora -máquina utilizada para la elaboración de helados-, los influencers comentan que “huele brígidamente a pebre”.

La bautizada “Marraquet ou Pevrë” fue emplatada sobre una cama de tomates y una marraqueta. Al probarlo, comentaron que se trata de “un helado salado que tendría la categoría de helado gastronómico. Si bien es muy interesante, hay cosas que el humano jamás debió crear”, señalaron los creadores.

El video rápidamente sumó reacciones, generando una ola de comentarios. “la pregunta es… por qué?” y “Amo estos videos, no dejes de hacer helados con sabores extraños nunca xfavor” fueron algunos de los comentarios que dejó la publicación. Algunos usuarios más osados instaron a que se atrevieran con preparaciones como el “navegado” y el “terremoto”.

@dubovik_gelato HELADO DE PEBRE 🤯 Si pueden encontrar todos los ingredientes, denle jajaja – 450gr tomate – 150gr de cebolla – 10gr de ají verde – 40gr de cilantro – 5gr de sal – 5gr neutro estabilizante – 40gr sacarosa – 110gr glucosa atomizada – 80gr dextrosa – 40gr inulina – 40gr maltodextrina Que si lo volvería a comer? Me lo pierdo sin falta #pebre #receta #helado #fiestaspatrias #gelato #18sep #18septiembre ♬ sonido original – dubovik_gelato
Comparte esta noticia
60,813FansLike
8,370SeguidoresSeguir
346,900SeguidoresSeguir

Lo Más Leído