Home Triunfo "con un pie en la final: inter se impone 2 a 0 al milan...

Con un pie en la final: Inter se impone 2 a 0 al Milan por la ida de las semifinales de la Champions League

El conjunto nerazzurro logró una ventaja importante en el primer partido de esta serie del Derby della Madonnina, gracias a los tempraneros goles de Dzeko y Mkhitaryan. La vuelta se disputará el próximo martes 16 de mayo.

Una gran victoria fue la que consiguió la tarde de este miércoles el Inter de Milan por la ida de las semifinales de la Champions League, luego de derrotar al Milan por 2 a 0 en San Siro, en una nueva edición del Derby della Madonnina.

El trámite del partido estuvo condicionado por las tempraneras anotaciones de los dirigidos por Simone Inzaghi, donde la apertura del marcador se produjo rápidamente a los 7’ minutos del encuentro, tras la ejecución de un córner que el delantero bosnio, Edin Dzeko, logró mandar al fondo de la red con un tiro de zurda dentro del área.

Prácticamente sin descanso, el cuadro nerazzurro aprovechó su momento de inspiración, ya que a los 11’ minutos aumentaron el marcador gracias a Henrik Mkhitaryan, quien recibió un pase de Federico Dimarco, que previamente dejó seguir Lautaro Martínez, para definir con facilidad frente al arco rival.

Posteriormente, los rossoneros trataron de levantarse sin mayor éxito del duro golpe recibido al inicio del cotejo. No obstante, se generaron algunas oportunidades, como el derechazo al palo de Sandro Tonali a los 63’ minutos, que fue la ocasión más clara que tuvieron en el partido.

De esta forma, el Inter se acerca a la final del torneo de clubes más importante del mundo, y por su parte, el Milan intentará revertir la llave cuando se juegue la vuelta el próximo martes 16 de mayo, en el Giuseppe Meazza a partir de las 15:00 horas.