Home Triunfo "croacia avanza a la final de la nations league tras ve...

Croacia avanza a la final de la Nations League tras vencer en el alargue a Países Bajos: Revisa los goles

De la mano de un inspirado Luka Modric y en un trabajado partido, el conjunto croata se impuso por 4 a 2 a la “Naranja Mecánica”. Por la final del torneo, esperan al ganador de España e Italia.

Comparte esta noticia

Una vez más Croacia se hizo grande a nivel internacional, luego de que este miércoles se impusieran en condición de forastero por 4 a 2 a Países Bajos en las semifinales de la UEFA Nations League, accediendo a la gran final del torneo de selecciones europeo.

El partido, disputado en el Stadion Feijenoord de Róterdam, fue de alto impacto y tuvo que definirse en el alargue. Al comienzo, el cotejo tuvo un comienzo más bien tibio, sin ocasiones claras de gol, lo que cambiaría en el minuto 34′ a favor de los dueños de casa con la anotación de Donyell Malen, que definió con un tiro cruzado tras una jugada dentro del área croata.

El primer tiempo finalizó con la ventaja para los locales, pero en el complemento, el cuadro que obtuvo el tercer lugar de Qatar 2022 logró empatar con el gol de penal a los 55′ minutos de Andrej Kramaric. Después, a los 72′, la visita pasó adelante en el marcador gracias a Mario Pasalic, que conectó de primera un centro enviado a la entrada del área chica.

Cuanto todo hacia indicar una victoria en el tiempo reglamentario, Países Bajos consiguió igualar con el agónico gol de Noa Lang a los 90+6′, forzando el tiempo extra.

Ya en el alargue, Croacia impuso los términos que lo han posicionado dos veces consecutivas en el podio de los mundiales, decretando el triunfo con las anotaciones de Bruno Petkovic (98′), tras un tremendo disparo desde fuera del área, y Luka Modric (116′), que definió fríamente un tiro penal.

Por la gran final, y en búsqueda del primer título oficial de su historia, los croatas esperan al ganador de la otra semifinal, que se disputará entre España e Italia este jueves a las 14:45 horas de nuestro país.