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Día de la Hamburguesa: Celébralo preparándola en casa

Esta comida hecha a base de carne molida o de origen vegetal puede ir acompañada de un exquisito puré de papas, con arroz o con ensaladas. Pero de la forma en que más se consume es en el formato de sándwich con pan frica y añadiendo queso, tomate, lechuga, palta, pepinillos y salsas a gusto.
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Hace unos días fue el Día del Completo y este viernes 28 de mayo, para la alegría de los amantes de la gastronomía, es el Día Internacional de la Hamburguesa, uno de los productos más consumidos a nivel mundial y, por supuesto, en Chile.

Esta comida hecha a base de carne molida o de origen vegetal puede ir acompañada de un exquisito puré de papas, con arroz o con ensaladas. Pero de la forma en que más se consume es en el formato de sándwich con pan frica y añadiendo queso, tomate, lechuga, palta, pepinillos y salsas a gusto.

En los locales de comida rápida es uno de los sándwich más pedidos y consumidos a nivel general, pero sin duda la gracia de celebrar este día es hacer las hamburguesas en casa y con una receta fácil de preparar.

Acá te damos a conocer una receta de una hamburguesa tradicional para hacerla en el hogar.

INGREDIENTES

1 kilo de carne molida baja en grasa.

2 huevos.

½ cebolla.

50 gr. de pan rallado.

½ pimentón verde.

Ajo.

Perejil.

Sal.

Pimienta.

PREPARACIÓN

1.- Lavar y picar el ajo, la cebolla, el perejil y el pimentón.

2.- En un bowl, mezclar la carne molida con todos los ingredientes anteriores.

3.- Agregar los huevos y revolver.

4.- Finalmente, añadir el pan rallado y mezclar bien. Condimentar.

5.- Armar las hamburguesas amasándolas ligeramente con las manos.

6.- Introducir en el horno por 20 minutos hasta que estén cocidas.

También, para los que no consumen carne, te damos la receta de una hamburguesa de lentejas:

INGREDIENTES

250 gr. de lentejas.

* 50 gr. de harina de trigo integral.

1 cebolla.

3 dientes de ajo picados.

1 zanahoria rallada.

Sal a gusto.

Perejil picado.

Aceite de oliva.

* Consejos: también se puede usar pan rallado para rebozar las hamburguesas antes de freírlas

PREPARACIÓN

1- Poner las lentejas en remojo durante unas 4 o 5 horas.

2- Cocer las lentejas en agua caliente con sal y cuando estén tiernas, sacarlas del fuego y colarlas para quitarles todo el líquido.

3- Cuando las lentejas estén secas, verterlas en un bol y con la ayuda de un tenedor, batidora o un procesador de alimentos, batir las lentejas hasta conseguir una pasta.

4- En otro bol, mezclar la cebolla y los ajos muy bien picados, la zanahoria rallada, la sal, el perejil y la harina.

5- Verter esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar bien para que se forme una masa. Reservar la masa por unos minutos.

6- Mientras tanto, poner aceite para calentar en una sartén.

7- Formar las hamburguesas con la mano. Si ves necesario, pasarlas por pan rallado o harina.

8- Freír las hamburguesas por ambos lados hasta que tenga un color dorado, a fuego medio para no quemarlas.

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