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Gremios de panaderos Indupan y Fechipan eligieron al mejor Pan de Pascua de Chile: Patty Cariño fue la ganadora

En un periodo de tres días, examinaron las 93 variables de los productos, resultando en la selección de cinco finalistas. Tras una cuidada evaluación, se eligió un único pan de pascua como destacado.

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La Asociación Gremial de Industriales del Pan (Indupan) eligió por tercer año consecutivo al mejor pan de pascua del año. Tras probar 93 muestras diferentes, la pastelería Patty Cariño, ubicada en La Florida, se coronó como la indiscutible ganadora.

El presidente de Indupan, Juan Mendiburu, señaló que “este año llegaron 93 muestras. Quiero destacar que es el tercer año que hacemos el concurso, llegaron 93 muestras. El primero solo llegaron ocho o nueve y el 2022, 60. O sea, fue todo un éxito”, recogió Emol.

Los directores de Indupan y de la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan), en colaboración con chefs de la Asociación de Pasteleros y representantes de las marcas proveedoras, llevaron a cabo el análisis de las muestras de pan de pascua. En un periodo de tres días, examinaron las 93 variables de los productos, resultando en la selección de cinco finalistas. Tras una cuidada evaluación, se eligió un único pan de pascua como destacado, según indicó el citado medio.

“El primer lugar, ganó por muy poco. Estuvo muy reñido y muy cerca del segundo lugar. Le ganó porque era un pan muy equilibrado, muy húmedo, y el sabor y los aromas eran muy intensos”, confesó Mendiburu.

Elsa Chávez tiene 74 años y es la dueña de la pastelería. Le dicen Patty, mismo nombre que tiene su negocio. Su hija, Daniela Novoa, comentó que esperaba que su madre ganara el certamen, puesto que su pan de pascua en único. De hecho, según comentó, la receta es secreta, los pasteleros que trabajan con ella la desconocen.

“La única que lo hace es ella. Pero lo único que puedo compartir es que tiene muchas frutas deshidratadas, y no confitadas, y eso es lo que le gusta a la gente. Tiene otros secretos, pero mi mamá no puede revelarlos”, dijo Novoa.

LAS CINCO FINALISTAS

Las cinco finalistas de la competencia, la cual se llevó a cabo el 27, 28 y 29 de noviembre, fueron los siguientes establecimientos:

Pastelería Patty Cariño, La Florida.

Panadería Moderna, de San Felipe.

Panadería San Ramón, San Miguel.

Pastelería Cerros de Chena, San Bernardo.

Panadería y pastelería Bendito Encanto, Huechuraba.

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