Home Triunfo "real betis vence en un partidazo al zenit por la ida d...

Real Betis vence en un partidazo al Zenit por la ida de los 16vos de la Europa League

El conjunto dirigido por Manuel Pellegrini derrotó por 3 goles a 2 como visitante a los rusos, en un partido que registró la mayor parte de la acción en el primer tiempo, y quedó con la primera opción para sellar el paso a octavos de final.

Un partidazo fue el que se disputó entre el Real Betis y el Zenit por la ida de los 16vos de final de la Europa League, luego de que los dirigidos por Manuel Pellegrini derrotaran como visitante por 3 goles a 2 al cuadro ruso.

El encuentro se disputó en el Estadio Krestovski de San Petersburgo, y tuvo un comienzo de ensueño para el equipo del “Ingeniero”, ya que se puso rápidamente en ventaja a los 8’ con gol de Guido Rodríguez y aumentó la ventaja con la anotación de Willian José a los 18′.

De esta forma, antes de los 20 minutos de juego ya estaban 2 a 0 arriba. No obstante, el Zenit reaccionó rápidamente, porque a los 25’ y 29’, Artem Dzyuba y Malcom respectivamente, empataron el encuentro, de manera inesperada para el conjunto español.

Sin embargo, antes del final de un intenso primer tiempo, Andrés Guardado anotó el tercer gol a los 41′ para los verdiblancos, yéndose al descanso con el marcador de 3 a 2.

En la segunda mitad, el partido siguió con insistencias de ambos equipos, del Zenit para empatar nuevamente el encuentro, y el Betis tratando de estirar su ventaja. Finalmente, el marcador permaneció igual, y el equipo de Pellegrini consiguió este importante triunfo.

La vuelta de esta llave, se jugará el próximo jueves 24 de febrero en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla, a partir de las 17:00 en hora chilena, donde los españoles tendrán la primera opción para sellar su paso a los octavos de final de la competición en condición de local.