Home Triunfo "sin alexis sánchez, arsenal vuelve a ganar y es el líd...

Sin Alexis Sánchez, Arsenal vuelve a ganar y es el líder absoluto de la Premier League

El cuadro del ariete chileno venció como local al Newcastle y le sacó dos puntos de ventaja al Leicester, que sólo consiguió una igualdad ante el Bournemouth.

Un gran comienzo de año está teniendo el Arsenal del chileno Alexis Sánchez, ya que este sábado logró posicionarse como el exclusivo líder de la Premier League tras derrotar por 1-0 como local al Newcastle, en duelo válido por la fecha 20 de la competición inglesa.

El ariete nacional una vez más no fue citado, ya que si bien ha estado entrenando con más normalidad, su técnico Arsene Wenger, le sigue dando descanso para que no tenga ningún inconveniente físico al momento de su vuelta a las competiciones.

Respecto al encuentro, el primer tiempo careció de emociones. De hecho, la ocasión más clara corrió por cuenta del visitante, cuando Giorginio Wijnaldum enfrentó solo a Petr Cech y el meta contuvo con un achique, en el 42’.

La escuadra forastera siguió contando con las oportunidades más claras durante el complemento, sin embargo, la impericia de sus delanteros ocasionaron que este dominio no se transformara en goles.

Como muchas veces el futbol no sabe de justicias, Arsenal aprovechó la falta de finiquito de su rival, para resolver el acertijo por medio de Laurent Koscielny, que en el 72’ de partido logró anotar el único tanto del encuentro, que desató la algarabía en el estadio Emirates de Londres.

Ese único gol le significó al Arsenal quedar en lo más alto de la tabla de posiciones con 42 puntos, dos por encima del Leicester, que sólo consiguió una igualdad sin goles ante el Bournemouth.

SECCIÓN: Deportes
AUTOR: Claudio Caldera
FUENTE: Triunfo