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La mejor marraqueta de la Región Metropolitana está en Maipú

Esta fue la duodécima versión de esta competencia realizada por el gremio panadero de Santiago, donde más de 100 panaderías participaron de la contienda para conocer a la “reina del pan”.

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La Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago, Indupan, realizó el pasado miércoles la final del concurso La Mejor Marraqueta 2023. En una cata ciega, un grupo de jurados expertos analizaron las muestras de 10 panaderías tradicionales que quedaron clasificadas para la etapa final de la competencia.

La empresa ganadora fue “Jargui 2”, ubicada en Avenida El Olimpo 2760, Maipú. Su dueño, Jesús Arguinarena, recibió un furgón de reparto 0 KM y una gran copa que fue entregada por Lefersa e Indupan Santiago.

“Estamos muy orgullosos porque esto es un reconocimiento de muchos años de trabajo y hay que celebrarlo y también transmitirle a todas las personas que con mucho esfuerzo y trabajo se puede lograr éxito. No tenemos grandes pretensiones. Queremos disfrutar este reconocimiento con las personas que te ayudan y que están contigo todos los días en esto”, señaló Arguinarena.

Reveló que “los secretos no son muchos. Tratar de tener una buena materia prima, un buen personal y más secreto no hay en la marraqueta. Yo llevo 40 años en panadería. Esto es un esfuerzo al trabajo. La marraqueta es el pan que más se vende. Yo creo que debe ser como un 65% del pan que más se vende”.

El segundo lugar se lo adjudicó la panadería San Manuel, también de Maipú, cuyo dueño había ganado esta misma competencia unos años atrás con otra de sus empresas, la panadería Euskadi. En esa oportunidad también recibió un furgón, y este año una máquina dobladora de marraquetas de Insermag, además de una giftcard de 800 mil pesos entregada por empresas Maquipan, y 500 kilos de harina de Molino Linderos

El tercer lugar lo obtuvo la panadería Pérez Hermanos, de Buin, quien en 2014 se adjudicó el primer lugar del concurso. Este año, recibió mil kilos de harina de Molinera San Cristóbal y Molino Linderos.

El grupo estuvo encabezado por el presidente del gremio, Juan Mendiburu, además de los industriales y directores de la asociación, Pablo Piwonka, Bruno Arenillas, José Yáñez y Marcelo Gálvez. Como jurados invitados participaron Nicolás Guzmán, el Hacedor de Pan, y Gonzalo Montenegro, conocido como Super Pan.

Las otras 7 panaderías que llegaron a la final del concurso fueron:

•       Panadería Don Pan

•       Panadería El Dorado

•       Panadería Esmeralda

•       Panadería Las Palmeras

•       Panadería Nacimiento

•       Panadería Santa Teresa

•       Panadería Vista Hermosa

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