Home Triunfo "maripán anota gol, pero comete penal y se fue expulsad...

Maripán anota gol, pero comete penal y se fue expulsado en derrota del Mónaco

El zaguero formado en Universidad Católica fue el encargado de abrir la cuenta a los 10', con un certero cabezazo tras un tiro de esquina servido por Takumi Minamino y tras una mala salida del portero Gauthier Gallon.

Una agridulce jornada para Guillermo Maripán en la quinta fecha de la Ligue 1 de Francia. El defensa chileno pasó de héroe a villano en el AS Mónaco, pues si bien anotó un gol, después hizo un penal y fue expulsado en la derrota por 4-2 de su escuadra como local ante el Troyes.

El zaguero formado en Universidad Católica fue el encargado de abrir la cuenta a los 10′, con un certero cabezazo tras un tiro de esquina servido por Takumi Minamino y tras una mala salida del portero Gauthier Gallon.

Sin embargo, a los 21′ el seleccionado criollo cometió un penal que significó la igualdad de Florian Tardieu y el nacional se ganó una tarjeta amarilla.

En la fecha pasada, “Memo” ya había originado una pena máxima en contra de su equipo tras una falta a Neymar en la igualdad a 1 ante el Paris Saint-Germain.

Pero cuando el primer tiempo finalizaba, Maripán coronó su jornada con una segunda tarjeta amarilla por lo que debió irse anticipadamente a los vestuarios, mientras que el elenco forastero se adelantó en el marcador con diana de Wilson Odobert en los descuentos.

En el complemento, Troyes liquidó el compromiso con tantos de Mama Baldé, a los 48′, y Yoan Salmier, a los 78′, mientras que Youssouf Fofana descontó a los 63′.